![]() |
![]() |
Вверх #23 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
не плоские
![]() |
Вверх #25 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
ну а какое это имеет значение? вроде круглого сечения
![]() |
Вверх #27 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
Круглые. Со временем от прижима становятся плоские. Но новые изначально круглые. Стягивать кстати нужно достаточно сильно, у меня подкапывала на морозе когда не сильно стянул.Для этих колечек там есть как бы проточка, в которую они и закладываются.После прижима патрубки те, что идут к мотору и те, что от печки стягиваются и прижимаются вплотную друг к другу.Т е резиновые кольца полностью оказываются внутри. Вот как то так.
Делай добро и бросай его в воду ..... Последний раз редактировалось Oleg_Allias; 02.11.2010 в 09:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #28 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня тоже на морозе только подкапывает чуть-чуть, летом нет. Но затянуто от души. Может, конечно, можно и сильнее стянуть, но там уже головка болтика (или торкса, не помню) начинает сгрызаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #29 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
Вероятно резинки потеряли свои свойства. У меня после замены на новые ни капли не упало. Тянул Г образным торксом не до дури, но сильно.
Только что посмотрел- новые кольца - круглые, а старые совсем уж плоские! Не похоже, что б они от времени так! Ща фотки выложу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати всё что на фото-отдаётся (кроме розового нотбука)печка после промывки и герметизации.Но не испытывал,купил ниссенс.Прокладки не текли, патрубки целые.В теме "отдам" спросом не пользовалось.
Делай добро и бросай его в воду ..... Последний раз редактировалось Oleg_Allias; 02.11.2010 в 09:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #30 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Та часть тосола, которая выльется при замене колечек (с литр вроде, выше говорили), компенсируется в расширительный бачок обратно - это воздушных пробок не вызовет?
А колечки, кстати, оригинальные ставились или подходящие по размерам? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #31 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
ПРобка достаточно легко выводится с помощью краника на верхнем патрубке печки (я ж всё с печки сливал).Только надо как в мануале делать.(тут где то не раз описывалось, вкратце открутил пробку,открутил крышку бачка,завел холодную,стравил пузырики,закрутил крантик, 4 вкл выкл карлсона,закрутил пробку бачка и усё).В печке ниссенс в комплекте были кольца.На фото старые оригинальные, они "пожирнее" чем те которые поставил, но тем не менее ничего не текло.
![]() |
Вверх #33 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
У меня BEHR. Но я говорю,я не уверен, что она не потечет. Я её вскрыл, промыл всю, посадил на термостойкий герметик, и забыл на даче. Пришлось купить Ниссенс. А вот эту как поехал (уже после продажи машины) так привёз. По хорошему её проверить перед установкой надо бы.
Второй тип- Valeo
Делай добро и бросай его в воду ..... Последний раз редактировалось Oleg_Allias; 02.11.2010 в 10:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #34 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
А как её проверить? Под давлением погонять в ней водичку... Почему менялась? Грела плохо или текла?
Тут ещё момент есть... Сама печь у меня не течет, видимо, только с прокладок-уплотнителей. Но в перегородке моторный отсек/салон ещё какой-то идиотский колхоз - толстые резиновые шланги, стянутые хомутами на патрубках к печке. Оттуда, кажется, тоже чуть капать начало. Там, наверное, пластиковые трубки в оригинале должны быть? Башку бы оторвал тому, кто все это мутил там :nice: Да, про Valeo я уже вспомнил, из головы вылетАло. Последний раз редактировалось Foggy; 02.11.2010 в 10:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #35 |
ЛагуноКонёк
Освоился
|
![]()
От воды она не течет. Но проблема в том, что тосол на морозе в разы текучее воды.Снималась потому, что плохо грела ( ну не так уж и плохо, как оказалось) промыл, много грязи и з неё вымыло.Теперь от горячей воды она мгновенно горячая.На соединении в подкапотном- пластмассовое окончание на шлангах с защелкой и прокладками, массивное такое. У тебя скорее всего оно треснуло, и шланги тупо отрезали и скрепили хомутами. Я слышал на разборках эта штуковина в сборе дорого стоит, вот видимо и вышли из положения. Тогда грамотно это уже не соединишь, придётся колхозить. Как то так.
![]() |
Вверх #36 | |
Практик
Помогу советом
|
![]() Цитата:
19мм (внутренний диаметр) х 3мм (сечение)
![]() |
![]() |
Вверх #38 | |
Практик
Помогу советом
|
![]() Цитата:
там работы на съем-установку радиатора - 15 минут Вчера только с этим заморочался Больше времени ушло на поездку за колечками ![]()
Mitsubishi Pajero Sport2 2,5TD178л.с.5АКПП Последний раз редактировалось Леший; 02.11.2010 в 14:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #40 | |
Практик
Помогу советом
|
![]()
:grin:
Лежит передо мной запасное еще раз померял) Добавлено через 2 минуты 53 секунды Цитата:
2 винта крепления радиатора и 1 винт крепления разъема Затем вытаскивается радиатор, поочереди нужно нажимать педали (чтоб не мешались) Так же вставляется
Mitsubishi Pajero Sport2 2,5TD178л.с.5АКПП Последний раз редактировалось Леший; 02.11.2010 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
потекла рулевая рейка | mr_dimasik | Тормоза и рулевое управление | 31 | 29.05.2014 13:18 |
потекла рампа | rezik81 | Двигатель | 30 | 24.02.2011 07:10 |
Потекла стойка | koka | Подвеска | 7 | 23.09.2010 14:47 |
Потекла | Professor | Система кондиционирования и отопления | 5 | 26.07.2009 11:51 |
Потекла прокладка АКПП,как лечить??? | soner2003 | Трансмиссия | 9 | 10.07.2009 11:17 |