![]() |
|
|
|
|
Вверх #1 |
|
Местный
Осваиваюсь
|
Предыстория - навернулся шлейф (в под рулевом). Быстрая пробежка по рынку дала понять что цена вопроса под рулевого = 50 условных. Было решено заменить еще и руль (с кнопочками). Знакомый на разборе подкинул.Под Рулевое+руль с подушкой+ кнопку активации круиза = 100$ . В нынешних условиях избавиться от 860 тыс Br очень легко :) . Вообщем по замене ничего сложного нету, вынуть заглушку, вставить кнопку, снять крышки под рулевого, снять руль , первый раз ушло 20 минут, с учетом подбора головок. Хочу отметить что под рулевые бывают разные, для круиз и без. В том который для, есть еще фишка для подключения кнопок. Вообщем все фишки в защелки все винтики на места, и о чудо, при нажатии кнопки(ок) все работает без всякой активации, на дисплее все отображается, кстати концевик над педалью сцепления я не ставил, (я даже не нашел куда его ставить) и все прекрасно работает без его.
Понятное дело что можно все эти кнопочки сделать и самому как описано в инструкциях, но извольте, так уродовать машину это .....
|
|
|
Вверх #2 | |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 34 секунды Кстати, для работы круиза там должно быть два концевика, на верхнее и нижнее положение педали. А минимум один должен быть еще с завода.
Laguna II Ph I Estate 1,9DCI F9Q752 105л.с. (KG0E) 2003 5МКПП + установил круиз!!! Последний раз редактировалось Igor_ok; 28.10.2011 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Новичок
Только пришёл
|
Всем привет. Все делали как тут. Кнопку включения использовали ту же, т.е. блокировки стекол (двухпозиционная). Джойстик перепаяли от регулировки зеркал Лагуны 2 (без складывания). На панели приборов за круиз овтечает одна лампочка, как я понял, если горит оранжевым - ограничитель, зеленым - круиз. Так вот, при нажатии кнопки включения лампочка загорается оранжевым цветм, и благополучно работает ограничитель. А вот круиз ни как включить не можем ((
Возможно кто то знает причину, буду признателен! |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Renault Power
Помогу советом
|
может что не то с концевиками?
|
|
|
Вверх #5 |
|
Новичок
Только пришёл
|
Alexey
На сколько я знаю круиз должен работать и без доработки концевика. ZDW С кнопкой проблем нет. По распиновке тоже должно быть гут, но я уточню P.S. Еще раз подчеркну, что кнопка включения выключения не конкретно от круиза, а от блокировки задних стекол (двухпозиционная). Меня интересует только круиз, ограничитель не интересует! Последний раз редактировалось Acrobat; 08.02.2012 в 17:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 | ||
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Цитата:
Цитата:
:welcome:Добавлено через 1 минуту 16 секунд Я купил на разборке за 10-12уёв.
Laguna II Ph I Estate 1,9DCI F9Q752 105л.с. (KG0E) 2003 5МКПП + установил круиз!!! Последний раз редактировалось Igor_ok; 08.02.2012 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Новичок
Только пришёл
|
Приветствую участников форума.Прочитав сообщение от Моисея (https://autoby.biz/forum/viewtopic.php?t=17046)решил себе установить круиз контроль.Переключатель режимов приобрел родной от Лагуны,а вот джойстик решил сделать сам.Установил,подключил и вот как получилось.Кстати все заработало сразу.Огромное спасибо Моисею за подробную инструкцию.
DSCF5042.jpg DSCF5047.jpg DSCF5049.jpg
|
|
|
Вверх #9 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Доброго времени!
При нажатии на кнопку уменьшения скорости ничего не происходит, но если её подержать несколько секунд, то круиз сбрасывается. Все остальные кнопки работают как надо. Началось это весной, сегодня я решил заняться данной проблемой. На кнопки плюс и минус я наклеил резинки для восстановления пультов дистанционного управления. В результате ничего не изменилось, кнопка минус по прежнему не работает. Замерил сопротивление после шлейфа, результаты замеров полностью соответствуют тем, которые должны быть. На кнопке минус сопротивление 110 Ом, на кнопке плюс 300 Ом, и на кнопке возобновить 900 Ом. Весной клипом смотрел ошибки, и была какая-то ошибка по круизу, но сейчас уже не вспомню. Сегодня смотрел лаунчем и ошибок не обнаружил. В чём может быть причина данной неисправности? |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
ЛагуноВед
Освоился
|
Починил я кнопку минус. В итоге взял я клип и начал тестировать кнопки. Кнопка плюс по моему мультиметру работает до 340 Ом. Магазинных токопроводящих резинок для неё хватало. А вот кнопка минус работает до 102 Ом. А срезинкой было 110 и блок управления не воспринимал её. Сначала на пятачки кнопок наклеил алюминиевый скотч, с ним всё заработало. Но потом взял старую клавиатуру и достал из неё токопроводящюю плёнку (их там 3, нужна средняя). Примерил на контактные площадки кнопок, чтобы при нажатии контакты замыкались, и вырезал по форме данную плёнку. Затем всё собрал, кнопки заработали. Теперь сопротивление кнопки плюс 300 Ом, а кнопки минус 100 Ом.
|
|
|
|
![]() |
|
|