![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Соблюдаем ли мы все этикет на дороге и поддерживаем высокую марку любителей аристократичной лагуны? Как на счет пешеходов? Лично сам стараюсь максимально следить за этим и пропускать при любой возможности, благодаря особенности езды в нашей "Великой" приходится часто заранее посмотреть в зеркало, чтобы не получить удар в зад. Встречаются и такие отморозки, которые идут еще при этом и на обгон, когда стоишь перед зеброй и пропускаешь. З.Ы. речь идет в основном про нерегулируемые пешеходные переходы с зеброй |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Пропускаю, даже если ломятся в неположенном месте.
Мне не трудно, а людям приятно. :grin: Все мы иногда бываем пешеходами - надо уважать друг друга. Но тех кто не считает нужным даже притормозить перед пешеходным переходом пока большинство. Еще гуделку нервно давят, мол нефиг их пропускать ![]() У нас кстати в прошлом году случай был. Дед с внуком переходил улицу, водитель выскочил из машины с ним разбираться (то-ли слишком медленно шел, то-ли еще что не поделили). В результате дед достал нож и одним автолюбителем стало меньше. А всего-то надо было не психовать и пропустить человека.
Laguna III, M4R, Dynamique, МКП6 (Черная аки ночь) Коллекционирую Неисправности Л3 Последний раз редактировалось Саймон; 12.03.2009 в 10:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Стараюсь пропускать... НО...
Был у меня один случай: трехполосная дорога, правый ряд стоит мертво, средний кое-как но едет, левый более менее свободен... подъезжаю к пешеходному переходу по среднему ряду и вижу двух женщин, желающих перейти дорогу... остановился, пропускаю... смотрю в левое зеркало и вижу приближающееся на достаточно высокой скорости авто. Пешеходы беззаботно переходят с уверенностью что их пропустят. А я и не знаю что делать! Понимаю что если все так дальше пойдет, то этот "гонсчег" собъет их! Посигналить? Могут еще быстрее выскочить пешеходы в левый ряд!... В общем, слава Богу, этот лихач чудом не сбил людей... После этого случая хорошенько думаю - пропускать пешеходов или нет. Вот так вот. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Пропускаю..... Во-первых, потому что
а во вторых - у нас это очень дорого (не пропустить пешехода), минимум 255грн:suicide:
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Что пешком, что за рулем стараюсь оценивать ситуацию на дороге и дистанцию (самое главное). Если уж вылез пешеход - приторможу, но так, чтоб не мешать остальным участникам движения.
Зато когда сам пешком - иду только тогда, когда есть немеряный запас по расстоянию и стал почти всегда пользоваться пешеходными переходами ![]() зы. Пешеходы в большинстве своем стоят на паребрике или рядом с проезжей частью... Стоят, наверное, и клянут тех, кто едет за рулем. ![]()
![]() |
Вверх #10 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Пропускаю, но очень осторожно посмотрев в зеркала... :grin:
В РБ с непривычки остановился перед пешеходным, за мной еще один водитель, а ему в ..опу девушка приехала. Она видетели отвлеклась. ![]()
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Иногда.
![]() |
Вверх #14 |
Админ
Помогу советом
|
![]()
Однозначно сказать не могу. Конечно стараюсь....Получается не всегда.
А вот когда сам пешком, то перехожу через дорогу с "тройным запасом прочности". И семью свою так же приучил. Знаю немало перекрестков где особо умные водятлы пролетают на откровенно горящий красный...Мол экстренно тормозить нельзя. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
А когда сам пешеход. Стараюсь напугать водил быстрым целенаправленным перемещением, только наблюдая за их реакцией. Т.к. есть такие же водилы, которые пытаются напугать пешеков(сам такой).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Записки пешеходов(добровольных и принудительных) | FiLiN | Трёп | 66 | 16.09.2010 15:22 |