Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Полезные советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2012, 14:41  Вверх  #1
Tolkin
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph II
По умолчанию Термопот

По следам дискуссий на форуме о том как улучшить/облегчить быт путем приобретения еще одного нужного/ненужного/не очень нужного прибора, решил поделиться с общественностью еще одной идеей - термопот. Сам набрел на мысль о его покупке случайно - девочка знакомая живет сейчас в Японии и как-то в аське высказалась на тему "в каждом японском доме есть сей незаменимый прибор". В общем, меня идея захватила, вопрос был изучен и по результатам было приобретено вот такое чудо: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9217&hid=90586 (Panasonic NC-HU301).
Скажу честно, в период размышления на тему не то что не был поддержан семьей, а мягко говоря, совсем даже наоборот.... На новое приобретение жена смотрела с нескрываемым скептицизмом и недоверием....
Но! Уже через месяц семейство не представляло как ранее без этой штуковины обходилось. Тут важная ремарка - у нас двое малышей и постоянно нужно было согреть чайник по к-либо детским надобностям.... Теперь горячая вода дома всегда есть и чайник скромно пылится в углу.... А с момента покупки прошло около полугода.

Резюмируя - крайне рекомендую сей агрегат, особенно если дома есть маленькие дети. Ну да и вообще, приятно, что когда бы ни захотел попить чайку, кипяточек уже готов
Tolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 15:28  Вверх  #2
mnv
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Koleos

Цитата:
Сообщение от Tolkin Посмотреть сообщение
Резюмируя - крайне рекомендую сей агрегат, особенно если дома есть маленькие дети. Ну да и вообще, приятно, что когда бы ни захотел попить чайку, кипяточек уже готов
Был такой на работе года 3 назад - в принципе неплохая вещь, особенно для дома любителям в час по кружке чая выпивать.
Старый 15.10.2012, 23:37  Вверх  #3
vorgoron
Новичок
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I

долго выбирал и взял красивый, но не дорогой ВиТЕК. Всем рекомендую взять не только нержавейку, но и керамику изнутри, так как у меня неприятный привкус в воде не заканчивается.
vorgoron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 23:42  Вверх  #4
Oleg
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Цитата:
Сообщение от vorgoron Посмотреть сообщение
неприятный привкус в воде не заканчивается.
это потому что
Цитата:
Сообщение от vorgoron Посмотреть сообщение
взял ВиТЕК.
Старый 15.10.2012, 23:51  Вверх  #5
colobus
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault

Вещь имеет право на жизнь, но в офисах, как правило стоят кулеры с горячей водой. Дома можно использовать, но жалко энергии)) тот же чайник электрический моментально вскипает. Да и газ копейки стоит. У меня, к примеру, теперь есть кофеварка, которая моментально кипяток даёт))) Уже и ставить некуда эту технику))
colobus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 23:54  Вверх  #6
Бандерлог
ЛагуноВед
Освоился

а мне не понравилось. Конечно хорошо когда всегда есть горячая вода, но уж больно долго он ее кипятит, да и емкости мелкие))) литров 5 было бы в самый раз.
Старый 16.10.2012, 08:18  Вверх  #7
Tolkin
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
это потому что
это точно. у меня на панасонике даже и не начинался ;-)

Добавлено через 6 минут 21 секунду
Цитата:
Сообщение от colobus Посмотреть сообщение
Вещь имеет право на жизнь, но в офисах, как правило стоят кулеры с горячей водой. Дома можно использовать, но жалко энергии)) тот же чайник электрический моментально вскипает. Да и газ копейки стоит. У меня, к примеру, теперь есть кофеварка, которая моментально кипяток даёт))) Уже и ставить некуда эту технику))
НА счет энергии ты неправ. модель, что стоит у меня ест на поддержании 13 ватт в час, на круг получается экономнее, чем чайник каждый раз щелкать.А про газ мы не в курсе, у нас нетути....
Кстати, офисный кулер не кипятит воду а просто подогревает до температуры, близкой к кипячению, терпомот же сначала кипятит, а потом уж держит тепло. Кофеварка да, кипяток дает моментально, но что-то у нас в офисе не пошло ее использовать как источник кипятка... а, вспомнил! бачок у нее маловат...

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Цитата:
Сообщение от Бандерлог Посмотреть сообщение
а мне не понравилось. Конечно хорошо когда всегда есть горячая вода, но уж больно долго он ее кипятит, да и емкости мелкие))) литров 5 было бы в самый раз.
есть по 6 литров
кипятит долго но это же не чайник, у него задачи другие. у нас дома, если нужно разово большой объем кипятка - ставится чайник, а так, чайку попить или еще чего - для этого есть термопот. Не знаю, с малыми детьми кипяток нужен настолько часто и желательно сразу, что я уже слабо представляю, как мы раньше справлялись...

Последний раз редактировалось Tolkin; 16.10.2012 в 08:19. Причина: Добавлено сообщение
Tolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 10:55  Вверх  #8
Jeleznik
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Clio

На работе имеется подобная вещь фирмы эрленберг. Работает уже около полутора лет. Внутри металлическая поверхность крышки заржавела, а на дне имеется ничем не отмывющаяся накипь... но вродь работает
Jeleznik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 22:46  Вверх  #9
titarovec
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III

Себе такой взяли, кипятит быстро и чай заваривает, можно заварной и не ставить
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (96.1 Кб, 13 просмотров)