![]() |
![]() |
Вверх #1 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Добрый день! Когда год назад становился полноценным владельцем Laguna II ph 1 не мог и подумать что придётся думать о её замене...
Ситуация такова - купил машину за 7800 в апреле (2003 г.в. Privilege, F4R, DP0) Сейчас пробег 236 000 км (когда брал был 215 000) За год подвеску сделал от и до почти 2 раза, а где даже и 3... Как оказалось дело это не дешёвое (имеется ввиду работа на СТО - у самого как то не сложились отношения). Поменял рулевые наконечники 2 раза(август-май), втулки стабилизатора 3 раза (июнь-ноябрь-май), тяги стабилизатора менял 3 раза (июнь-ноябрь-май). С/Б задней балки менял в ноябре, сейчас август и они уже месяц как требуют замены ((( Я понимаю что часть вины на мне т.к. поначалу брал не самые дешёвые запчасти, но близкие к ним. Последние разы ставлю подороже (TRW) Поменял левую внешнюю грушу (шрус - тоже не дёшево кстати) С момента покупки не работает кондиционер (проблему по компрессору устранил, нужен радиатор). Пора делать очередное ТО и менять ГРМ+++(с фазорегулятором), что то гудит в районе приводных валов (либо ступичный пошипник (70у.е.), либо что то в коробке...) Хочется и масло поменять в коробке (80у.е) В итоге после всех подсчётов для доведения машины до усреднённого идеала требуется около 1000 у.е. По совокупности проблем цифра не большая - это для машины! Есть несколько НО - с супругой ждём первого ребёночка ![]() Зарплата у меня около 500 у.е. иногда с небольшим плюсом. Накопленные деньги есть, но я с большим удовольствием потрачу их на ребёнка,чем на авто. Но машина в семье нужна... Пришёл к выводу что "не дорос" я ещё до такого авто и этот сверхкомфорт мне не по карману. Решил взять постарше и подешевле - пока приглянулась только BMW 320. Вроде немцы не так прихотливы на наших дорогах. Может кто подскажет как она в обслуживании? Или же стоит вернуться к старому доброму Passat B4 который у меня был до Lagun`ы? P.S. от машины требуется 4 двери, бензиновый двигатель с расходом по городу в пределах 12 л, и кондиционер! Заранее всем спасибо! |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
менять или не менять вкладыши | котопёс | Двигатель | 27 | 18.03.2014 03:01 |
Стоит или не стоит ставить защиту картера на Лагуну2? | Славка | Трёп | 22 | 07.02.2014 01:04 |
взял Lagunu II $)) | derig | Давайте знакомиться | 32 | 30.11.2010 02:29 |
Стоит ли менять третью катушку? | Alexandr II | Двигатель | 13 | 16.10.2009 00:24 |
Стоит ли менять помпу? | Silent_BOBiK | Двигатель | 2 | 13.04.2008 23:40 |