![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Имеется автомобиль Renault Laguna 1996 года с двухлитровым двигателем F3R Когда покупал знал что машина побывала в небольшой аварии. Около года авто меня радует. С недавних пор стал замечать в салоне запах бензина, ощущается только когда стоишь и двигатель работает на холостых оборотах. Внимательно изучив форум выяснил что причин бывает 3 1. Треснувшие шланги магистрали - облазили все досконально чуть ли не с микроскопом. Ничего нет - все в прекрасном состоянии. 2. Прокладка под бензонасосом - эту проблему я устранил сразу после покупки (там даже не запах, там бензин вытекал), но на всякий случай проверил, все там сухо, и даже запаха нет. 3. Абсорбер или его шланги - полез проверять, и вот тут оказалась засада ... Вообщем у меня два шланга которые идут к абсорберу просто были засунуты в нишу крыла, самого абсорбера нет вовсе. При этом сразу стала понятна причина запаха - из толстого шланга прямо веет бензиновыми парами. Сам абсорбер, я так предполагаю, был утерян при аварии. Ну и соответственно сразу ряд вопросов 1 Чем грозит эксплуатация авто без абсорбера (влияет ли он на работу двигателя, или расход например, а то последний у меня очень большой). 2. Если его у меня его и не было после покупки, то почему запах появился только теперь. 3 Какое есть решение данной проблемы (кроме покупки оригинального нового, ценник уж больно не гуманный) Заранее спасибо всем кто откликнется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня тоже абсорбер после аварии в гараже валяется... года два уже.
Бензином не воняет. Шланг от бензобака я оставил открытым - чтоб не раздуло бензобак. А шланг отвода паров в двигатель заглушил (можно просто скинуть разъем с электроклапана).
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Обязательно убери поступление пыли в двигатель, заглуши там или еще что. А с запахом уж сам думай. Может (конечно если не хочешь адсорбер искать) проще трубку в районе бензобака отцепить. Запах будет сзади машины а не в салоне.
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Что-то я в ВАЗе не помню никаких клапанов. Там по-моему прямая трубка для стравливания в атмосферу под заливной горловиной и все. Вот там возле бака и пахнет. И ничего уже полсотни лет катаются.:grin: А у нас адсорбер стоит чтоб якобы парами бензина не загрязнять атмосферу. Эхх, несчастные французы...:russian:
![]() |
Вверх #6 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
На самом дела на Вазе они есть (по крайне мере в последних моделях), и на очень многих других авто. Но если не найду наверно сделаю именно так как Вы писали ваше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
да зачем тебе нужен б/у бачок от опеля, знаеш скока дряни там собирается? лучше тебе и не знать.
так что лучше купи новый адсорбер от десятки, стоит он в среднем от 500р. идёт в сборе с эл.клапаном. шланги к нему подключиш, и свой разъём к клапану, и нет проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Спасибо за советы Стас. Правда сижу вот уже два часа спрашиваю у googla вопросы, тазоводы все эти асборберы снимают )) поэтому уже тоже склоняюсь к мнению что бы заглушить все это дело и забыть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
дело твоё. вот моя тема
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
АКПП - отсутствует информация на матричном табло | al_cleanco | Трансмиссия | 10 | 26.10.2011 23:13 |
отсутствует предохранитель | Владимир Гончаров | Электрооборудование | 0 | 12.04.2011 21:47 |
Отсутствует VIN | lena2009 | приЛагуненное оборудование | 7 | 30.12.2010 16:47 |
Отсутствует впрыск | Sasha86 | Двигатель | 8 | 13.05.2010 19:14 |
Лагуна 1 не заводится, отсутствует? иммо! | Sokill | Электрооборудование | 5 | 10.01.2010 15:52 |