![]() |
|
Результаты опроса: За или против | |||
За |
![]() ![]() ![]() ![]() |
39 | 76.47% |
Против |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 23.53% |
Голосовавшие: 51. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
:welcome:С качеством нашего дизельного топлива думаю все дизелисты знакомы! После эксплуатации машины год-была проблема... детонация двигателя! После диагностике на Клипе было установлено что одна форсунка имеет не правильную коррекцию! Форсунку сняли отремонтировали, стало всё О.К. Сказали что всему виной солярка! Вот езжу уже год! Подумываю для профилактики почистить форсунки какой нибудь жидкостью-в магазинах их много! Кто чистил? Какие у кого мнения? Только ответы типа "мне ремонтники сказали что не надо..." меня не устраивают! Интересно объективное,обоснование мнение почему плохо или почему хорошо. Всем спасибо!
![]()
Well...well...well... Последний раз редактировалось welll; 15.10.2012 в 17:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Залей CASTROL TDA...
![]() ![]() ![]() Коррекция упала с +5 до +1.5...
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Две форсунки с коррекцией +5. Лью кастрол тда. Через месяц посмотрю на результат
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
учитывая возраст наших машин лучше не чистить. Т.к. вся грязь с бака трубок топливной рампы полетит куда? Правильно в форсунки. А так я тоже тда лью круглый год. Летом пол нормы. Мотор тише, мягче работает с ней. Коррекция по форсункам вещь очень относительная и может указывать на необходимость диагностики на стенде. По уму лучше снять форсунки и отдать в бошь сервис на диагностику. Я весной по 360р\шт платил. Вибрация у меня была сильная вот и решил форсы проверить, что бы 100% их исключить из числа причин. В итоге поменял маховик.
Последний раз редактировалось Arabchik; 22.09.2012 в 21:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
Я думаю, что в нашем случае (машины с пробегом) лучше произвести чистку Winns Diesel Purge. Там чистка происходит напрямую в форсунках. Эта тема уже обсуждалась. Я сам лично Лагуну не чистил, но были опыты с двумя фордами, Фокус и Мондео и одним убитым Гольф 3. Так вот, у Мондео пропала дымность на малых оборотах, у Фокуса дымность стала заметно меньше, а Гольф стал работать как часики, это при том, что до этой процедуры он троил так, что казалось там всего полтора горшка. Вот так вот. А коллега на А6 льёт Liqui Moly прям в бак (только полный), там баночка металлическая есть для очистки именно форсунок и именно камеры сгорания. Ну вот он говорит, что всё это помогло ему уменьшить и выровнять коррекцию по форсункам.
Laguna 2f1, 2004`,F9Q750 1.9 DCI 120HP, Privilege - любовь с первого взгляда ![]() ![]() Grand Scenic II, 2005, F9Q 812 1.9 DCI 120HP - мегасарай, жаль было прощаться. Laguna 3 2.0DCI 150HP сарай - хороша! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
А на Бош сервис я возил, пустая трата денег. Могут только проверить работает или не работает, за это взяли 44$. Сказали в пределах нормы, но лучше заменить распылители и зарядили за них еще 400$, я отказался.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Очистка (дезинфекия) кондиционера | lazovit | Система кондиционирования и отопления | 131 | 16.12.2013 17:44 |
очистка радиаторов | blooder2003 | Система кондиционирования и отопления | 13 | 04.09.2011 09:29 |
очистка фар головного света | griwa | Кузов | 24 | 18.05.2011 23:18 |