Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > Отдых и путешествия

Отдых и путешествия Разговоры об отдыхе. Места и способы проведения своего досуга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2011, 21:27  Вверх  #1
sererdman
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Нет авто
По умолчанию Отпуск в Беларуси или 3000км по "синеокой"

Решил поделиться своей несостоявшейся поездкой на отдых за кордон, но зато офигенно проведенным временем в "Синеокой". Но обо всем расскажу по порядочку...

В связи с финансовыми трудностями, постигшими белорусов в этом году, денег, отложенных на отдых за кордоном, было мало, поэтому, посовещавшись малым семейным советом, было принято решение на мини-авто-круиз по синеокой, а заодно и по родственникам и друзьям в Беларуси. Изначально планы были простые: "Надо бы заскочить на "Славянский базар в Витебске, чтобы "побазариться", а потом сгонять куда-нибудь на озеро или речку, чтобы покупаться, поесть шашлыка и позагорать..." Сказано-сделано : как только мою жену отпустили в отпуск, мы в этот же день ринулись в Витебск. Погода была непонятная (то дикая жара, то проливной дождь с грозой). Погостив пару дней Витебске и вдоволь "набазарившись":alcoholic:, захотелось уединения с природой и спокойствия. Тут как раз наклюнулся День рождения моего друга в Браславе :welcome:... Рванули, долго не размышляя, туда. Браслав нас встретил дождем и прохладой, которая после жары нагретых Витебских улиц и домов была необычно приятна. Мой браславский друг устроил нам небольшую экскурсию по маленькому городку и местным достопримечательностям. Парочки дней в Браславе нам хватило с лихвой. Успели покупаться, покушать шашлыка, сгореть и налюбоваться местными красотами. (Кстати, кому интересно - день проживания в летнем домике у частников на двоих в Браславе стоит порядка 100 тыс. бел руб.).

Мы решили двинуться дальше... Браслав провожал нас солнечной погодкой. Мы двинулись еще севернее - к родственникам в Верхнедвинск. По дороге решил показать любимой рукотворное чудо - водопад на речке Вята в Миорском районе. Вспоминая по ходу дорогу к нему и даже ни разу не заблудившись, были приятно обмыты прохладной водичкой из этого "душика" :grin:, срывающего плавки. Лазя по форуму только что, наткнулся на поездку наших туда.

К вечеру, вдоволь накупавшись под водопадом, мы уже были в Верхнедвинске. Милый, тихий, спокойный городишко. Ничем особо не знаменит, поэтому кроме как к родственникам заехать там скучновато... Есть, правда, замечательный пляж на берегу Двины и кое-какой дендропарк.

В Верхнедвинске долго не задерживались и через пару деньков выехали в направлении города Береза, Брестской области, опять-таки, к родственникам. С этого началась наша культурная часть поездки. В Березе, кроме отдыха у родичей, поползали по развалинам "Кляштара картузиянцау" или, говоря по-русски, "Картезианскому монастырю". Обидно, что все древнее у нас находится в таком полуразваленном состоянии...

На след. день мы поехали в г. Каменец, посмотреть на "Белую вежу" (короче, "белая башня" ). Кстати, нисколько она не белая, но впечатления от этого громадного оборонительного сооружения остались положительные.

Осмотрев башенку, достопримечательности города и поизучав экспонаты музея внутри башни, мы затарились хлебом и поехали в рядом расположенную "Беловежскую Пущу" покормить зубров и кабанчиков вышекупленным хлебом =). Скажу вам вот что: непередаваемые ощущения, когда почти однотонная громадина извергающая мощную струю воздуха из ноздрей нежно берет губами хлеб из ваших рук... Дух захватывает. Насмотревшись вдоволь на диковинных и не очень зверушек и отведав блинчиков в местном кафе выдвинулись на ночлег в Березу.

(Опустим подробности ночлега :alcoholic::alcoholic::alc oholic:...) На следующий день план был следующий: утром выезжаем из Березы и направляемся в сторону г.п. Красноселький на меловые карьеры (спасибо за наводку нашему одноклубничку Егору AETE), расположенные рядом с г. Волковыском Гродненской области. По дороге заезжаем посмотреть в д. Косово на Косовский замок воеводы Казимира Пусловского и заодно в усадьбу Т. Костюшки (они рядом). Замок сейчас восстанавливается, но все равно, посмотреть есть на что.

Погуляв, посмотрев местные красоты, выдвигаемся дальше. Следующая остановка - город Ружаны, а именно, Ружанский дворец Сапегов. Аналогично находится в плачевном состоянии, но потихоньку реставрируется. Смотрели мы на этот замок и думали: "Умели же люди жить с шиком...".

Сделав несколько фото и полазив по руинам, поехали дальше... Проезжая деревню Подороск, совершенно случайно увидели бывший фольварк Чечотов и позднее Бохвицев. Заскочили и туда.

Красиво, но надо ехать дальше. А дальше, поблуждав вокруг г.п. Красносельский, мы нашли-таки тот самый конечный пункт нашего маршрута - меловые карьеры. Ребята, красоту тех мест описать и передать через фото НЕВОЗМОЖНО! Нужно обязательно там побывать. Находясь там, совершенно забываешь, что ты в Беларуси. Много там минчан с палатками, но есть и вовсе очень уединенные места... Вода аквамаринового цвета, меловые горы, огромные шагающие экскаваторы на действующих меловых карьерах с ковшом размером с МАЗ - это всего лишь слова, эмоции - не передать.

Завершился наш круиз на след день в Минске. По дороге домой заглянули во все известный Несвижский дворец Радзивилов...

P.S. Общая протяженность нашего маршрута около 2,5 тыс км. Но тут много "лишних" километров пути по местам не интересным для обычного путешественника, поэтому я их опустил в своем рассказе. Кто захочет посчитать длину собственного планируемого маршрута - сможет легко сделать это по карте (могу и я помочь...). Лягушка весь путь верой и правдой отслужила нам (не считая загудевшего заднего ступичного подшипника, но это уже совсем другая история...) Фотоотчет прилагается. Надеюсь, этот отчетик поможет кому-то спланировать отдых в нашей "синеокой":welcome:
АЗЛК 2140(сгнил:censored:) Lada 2104(продана) Mazda Premacy 2000г.в. 2.0D(90 л.с.)(продана) Renault Laguna PhII 2000г.в. Alize RX 1.8 16V F4P (120 л.с.)(перешла по наследству) Renault Laguna II PhI Dinamique 2001г.в. 1.8 16V F4P (120 л.с.)(продана)

Последний раз редактировалось sererdman; 16.11.2011 в 22:48.
sererdman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 22:20  Вверх  #2
Дмитрий ТАХ
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Другой

Молодцы,у нас тоже есть что посмотреть,и где отдохнуть!
Дмитрий ТАХ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 22:36  Вверх  #3
sererdman
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Дмитрий ТАХ Посмотреть сообщение
Молодцы,у нас тоже есть что посмотреть,и где отдохнуть!
Да, это точно! А я думал, что пропал отпуск... А оказалось, что можно и в сенеокой что-то посмотреть
АЗЛК 2140(сгнил:censored:) Lada 2104(продана) Mazda Premacy 2000г.в. 2.0D(90 л.с.)(продана) Renault Laguna PhII 2000г.в. Alize RX 1.8 16V F4P (120 л.с.)(перешла по наследству) Renault Laguna II PhI Dinamique 2001г.в. 1.8 16V F4P (120 л.с.)(продана)

Последний раз редактировалось sererdman; 24.07.2011 в 12:22.
Старый 25.07.2011, 12:28  Вверх  #4
AETE
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

Шикарна !!!! зачОт !!! :)
Быстрее меня добрался до Меловых карьеров ...
AETE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 12:32  Вверх  #5
user35
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Старый 25.07.2011, 12:33  Вверх  #6
vampire
ЛагуноВед
Освоился

Молодцы! Спасибо за отчёт с фото!!
vampire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 12:39  Вверх  #7
kolt911
Местный
Осваиваюсь

А в этом аквамариновом озере можно купаться?
kolt911 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 13:01  Вверх  #8
sererdman
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от vampire Посмотреть сообщение
Молодцы! Спасибо за отчёт с фото!!
Наздоровье. Буду и впредь выкладывать фотоотчеты о поездках.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:
Сообщение от kolt911 Посмотреть сообщение
А в этом аквамариновом озере можно купаться?
Можно конечно! И с 30-ник минских машин с палатками на этом карьере это подтверждают. Единственное купаться нужно осторожно, потому что на дне много колотого кремния, а он как бритва острый. При мне парочка человек порезала ноги. Поэтомя я предлагаю заходить и выходить в шлепках

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Zmiter Посмотреть сообщение
Нужно:grin:, если честно самое чистое место для купания в округе. Блин, нуно шлагбаум ставить и бабки стричь))) Понаехали!!!!
Блин, знал бы что в Красносельском есть свои люди - не блуждал бы в округе в поисках карьеров, а связался с тобой =)

Последний раз редактировалось sererdman; 25.07.2011 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.07.2011, 13:09  Вверх  #9
Chesster
ЛагуноВед
Освоился

так а вход в воду пологий есть на меловых ? А то я слышал, что там от берега - сразу глубина очень большая....
Старый 25.07.2011, 13:25  Вверх  #10
kolt911
Местный
Осваиваюсь

Ну всё! Цель следующей поездки определена!
kolt911 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 13:26  Вверх  #11
Beetle
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Другой

вот сколько фоток не видел мелового карьера-такое ощущение что там не была нога человека-никого вокруг...
Старый 25.07.2011, 13:45  Вверх  #12
Chesster
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Zmiter Посмотреть сообщение
Вот-вот, еще бы экскурсию бесплатную получил бы.:welcome:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд

Спуск есть вначале, но его не много и там постоянно куча народу.
ГГГ... мы уже второй год собираемся к вам... В этом году должно получиться.
Буду тебе очень признателен, если встретишь, и проведешь к этой красоте. Чистоту после отдыха гарантируем.
Старый 25.07.2011, 13:52  Вверх  #13
sererdman
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Chesster Посмотреть сообщение
ГГГ... мы уже второй год собираемся к вам... В этом году должно получиться.
Буду тебе очень признателен, если встретишь, и проведешь к этой красоте. Чистоту после отдыха гарантируем.
Лучше гарантируй вскучный шашлык и пару банок пива. Лично мне бы, как одноклубнику, было бы это приятнее
Старый 25.07.2011, 13:55  Вверх  #14
Chesster
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от sererdman Посмотреть сообщение
Лучше гарантируй вскучный шашлык и пару банок пива. Лично мне бы, как одноклубнику, было бы это приятнее
Нет, ну это само-собой разумеется.
Старый 25.07.2011, 14:29  Вверх  #15
Mrkalash
Местный
Только пришёл

Good. совершу похожее путешествие обязательно . . . уважуха
Старый 25.07.2011, 14:56  Вверх  #16
Ixnay
Местный
Только пришёл

Молодец, Стас! Хороший отчет и путешествие!

Я вот тоже в августе собираюсь в подобное путешествие, маршрут еще в мае обрисовал. Ружаны, Меловые в том числе. Но основная цель - Гродно.

От мела красносельского долго машину отмывал?
Старый 25.07.2011, 15:46  Вверх  #17
dmitry_cx
ЛагуноВед
Освоился

ой супер! сам отпуск думаю провести в РБ покататься, вот уже был в браславе и на водопадике в миорах. Спасибо за остальные наводки(меловые карьеры это супер)
Старый 25.07.2011, 16:45  Вверх  #18
sererdman
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Ixnay Посмотреть сообщение

Я вот тоже в августе собираюсь в подобное путешествие, маршрут еще в мае обрисовал. Ружаны, Меловые в том числе. Но основная цель - Гродно.

Отмывал недолго - 12 минут на мойке самообслуживания на А-100 =) А вот первое что сделал выехав с меловых остановился на трассе и вытряс воздушный фильтр - там было порядком этого мела =) а сегодня еще и салонник пропылесосил. Ему тоже слегка досталось =)

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Цитата:
Сообщение от dmitry_cx Посмотреть сообщение
ой супер! сам отпуск думаю провести в РБ покататься, вот уже был в браславе и на водопадике в миорах. Спасибо за остальные наводки(меловые карьеры это супер)
За наводку на меловые карьеры - это спасибо Егору AETE. Это он меня на них навел. А я всего лишь прокатился туда и сделал фотоотчетик =)

Последний раз редактировалось sererdman; 25.07.2011 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.08.2011, 10:27  Вверх  #19
AETE
Жертва режима
Освоился

Автомобиль: Laguna I Ph II

Цитата:
Сообщение от Ixnay Посмотреть сообщение

Я то ж с семьей в августе в 20-х числах собрался дней 6-8 покататсья по РБ ... Брест-Ружаны-Косов-Меловые карьеры-Гродно как то так ... на меловых планирую на 2 дня повиснуть ... мот там и встретимся ;)

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Цитата:
Сообщение от sererdman Посмотреть сообщение
За наводку на меловые карьеры - это спасибо Егору AETE. Это он меня на них навел. А я всего лишь прокатился туда и сделал фотоотчетик =)
Дружище ! всегда на здоровье ! Как найду еще что то подобное сразу сообщу

Последний раз редактировалось AETE; 01.08.2011 в 10:27. Причина: Добавлено сообщение
AETE вне форума   Ответить с цитированием
Ответ