![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Новичок
|
![]() Машина простояла около месяца в гараже со снятыми клемами, поставил аккум на место, вставил чип-ключ, жму старт, стартер крутить, но не заводит.. лампа горит красным постоянно, прочитал что это замок под рулем, руль не блокируется, но "+" после замка есть, зажигание и приборка горят. Прочитал что не исправна ЭБУ, но как проверить? стоит она не дешево, клип ничего не показывает. Да и не думаю что она могла сгореть из-за того что я аккум скинул, я так и раньше делал. до этого машина ездила исправно, заводилась в -30 легко, не глохла, не троила. сейчас мертва. нету никакого порыва даже схватывать, видимо нету либо подачи топлива, либо подача искры... а может и того и другого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Местный
Осваиваюсь
|
![]()
под капотом есть блок предохранителей и рэле почисть контакты на них .могли окислится. красноя лампочка на панэле мигает при неполадках в системе впрыска или подачи бенза
![]() ![]() Последний раз редактировалось андрей 22; 26.04.2014 в 18:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Акцент на №1 изучай схмы и проверяй питание!Что значит клип не показывает ничего!!! Я думаю клип написал что связь с ЭБУ впрыска (НЕ установлено) 1)Нет питания на ЭБУ впрыска 2)Нет обмена данными между UCH и ЭБУ впрыска(по кан шине) 3)Умер ЭБУ впрыска Добавлено через 3 минуты 57 секунд Цитата:
Есть ещё реле которые участвуют питании ЭБУ.
laguna 1 ph 2,1999г.К4М продана laguna 2 ph 1,2001г.К4М продана laguna 3 ph 1,2008г.К4М катаюсь Последний раз редактировалось kent-cerg; 28.04.2014 в 00:16. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Новичок
|
![]()
предохранители тестером проверял, так же как и реле.. пускал 12в. сигнал и проверял замыкается ли.
завтра еще клипом попробую подключиться, скажу что точно говорит. Последний раз редактировалось Sh1yapnik; 28.04.2014 в 00:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Новичок
|
![]()
Ну я все проверил... есть схема? как должно быть питание на ЭБУ?
снял замок под рулем, он работает исправно. предохранители и реле все целые (возможно проводка, но без схемы трудно понять) брал картридер другой, такой же результат к сожалению второй карточки нету, так что проверить никак. как прописать карту? или что должно отображаться если ключ не распознан? Клип пишет нет связи с ЭБУ, Автомат и АБС отвечают. есть ли возможность проверить отдельно ЭБУ? если поставить на другую лагуну 2литра F4R надо что то прописывать или сразу пуск будет двигателя. а еще когда разобрал и собрал, перестала работать кнопка старт о_0 |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты 46 секунд Ставь на другой авто свой ЭБУ и подключай клип,заводится точно не будет но выводы можно будет сделать. Добавлено через 3 минуты 49 секунд У тебя 3 варианта неисправности!!!Смотри пост №5 Картридер,карточка не причём по край не мере изначально было,пока ты там не полазил а теперь х.з.:dntknw:
laguna 1 ph 2,1999г.К4М продана laguna 2 ph 1,2001г.К4М продана laguna 3 ph 1,2008г.К4М катаюсь Последний раз редактировалось kent-cerg; 24.05.2014 в 03:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Новичок
|
![]()
Если кому интересно. я её таки завел...
клип ничего не показал, точнее показал что не подключена ЭБУ но фиг с ним, все оказалось очень просто, от реле питания двигателя, отвалился "-" и она не срабатывала это реле которая 3 слева.. все завелось, заработало. проблему искал не там. теперь если кто то может подсказать где можно поршня и кольца купить желательно большего размера чем стандарт "82.7" простояла считайте пол года и когда завел, понял что залегли все колечки. вскрытие показало что и поршня бы махнуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
laguna 1 ph 2,1999г.К4М продана laguna 2 ph 1,2001г.К4М продана laguna 3 ph 1,2008г.К4М катаюсь Последний раз редактировалось kent-cerg; 15.09.2014 в 17:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Горит постоянно иммобилайзер лампа и нет зажигание. | Alex111 | Электрооборудование | 3 | 20.09.2013 19:30 |
постоянно горит stop serv | den-gal777 | Электрооборудование | 6 | 30.08.2011 00:43 |
АР --> пропайга мозгов --> горит лампочка иммо | ManSan | Электрооборудование | 5 | 16.10.2010 20:25 |
Лагуна 1 не заводится, отсутствует? иммо! | Sokill | Электрооборудование | 5 | 10.01.2010 15:52 |
Ближний свет фар горит постоянно | seregabud | Электрооборудование | 5 | 19.07.2009 22:15 |