![]() |
![]() |
Вверх #1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет! Полазил по форуму, но обсуждения подобной проблемы не нашёл.
Недавно приобрёл Лагуну первой фазы 1996 года. Потихоньку устраняю недочёты, доставшиеся в наследство от предыдущего хозяина. Сегодня заменил лампочки в климате и приборке. После чего стало видно, что бортовой компьютер не реагирует на кнопку подрулевого переключателя. Кнопка обнуления работает нормально. Жалко, что БК есть, а пользоваться им не получается. Приборка электронная, SAGEM. Посмотрел подрулевой переключатель, правда не снимая. Как я понял, от него идёт большая колодка проводов и ещё 2 двухконтактных разъёма. В книге по ремонту ничего дельного не нашёл. Может быть кто-нибудь знает какие провода идут на управление бортовиком? Как бы прозвонить эту кнопку? Появилась мысль заколхозить отдельную кнопку вместо штатной. Но опять-таки, куда её подключать и какие сигналы она должна подавать? Кроме того не работает спидометр и, соответственно, одометр. 4 дня курил форумы и лазил в яме. Оказалось, что тросик спидометра был спрятан где-то в двигателе. А разъём в КПП был забит масляно-песчанной грязью. Всё почистил, продул, воткнул тросик. Но спидометр всё равно не работает. Похоже кончик тросика обломан и не достаёт куда надо. Завтра буду подробно разбираться. Если есть советы - буду рад выслушать. Последний раз редактировалось Nomad; 24.06.2014 в 23:07. |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с бортовым компьютером. | kivi | Электрооборудование | 21 | 02.02.2014 23:18 |
проблемы с бортовым компьютером | Andrey0612 | Электрооборудование | 4 | 20.11.2013 23:28 |
Проблема с компьютером ! | Treiser Boy | Трёп | 29 | 02.01.2013 02:16 |
Кнопка управления вентилятором облезла | KrAB_XM | Салон | 2 | 05.06.2012 19:00 |
Управление бортовым компьютером??? | Митул | Электрооборудование | 24 | 30.03.2009 16:12 |