![]() |
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Всем доброго времени суток !
Машиной владею 1 месяц, доволен, но есть одна проблема. После запуска все в норме, холостые около 1000 (без климата не езжу, лето жуткое, ниже 30 с середины июня не было). Но это продолжается недолго: двигатель прогревается и начинается : Двигатель не реагирует на педаль, но не совсем Постараюсь внятно описать: Надо разогнаться, стартануть- все в норме. Разогнался, хочу ехать 70, ослабляю нажим на педаль но обороты пропадают, т.е. машина переходит в режим торможения двигателем, Хочу компенсировать провал, нажимаю на педаль- ничего не происходит, режим торможения продолжается, но вдруг движок просыпается, пинок под зад и поехали! Порой даже передача вылетает. Пару раз были выстрелы в глушителе. Если нажимать на педаль оооочень плавно- иногда помогает. Переход на другую передачу(пониже) не помогает, все так же, провал(или как это назвать) чаще проявляется где-то от 2000 до3000 оборотов. Попытка ехать на 2 передаче 4000 об тоже самое, обороты все равно упадут. Ездить можно, но только в режиме разгон-торможение-ожидание отклика двс-разгон и т.д. Но так ведь и нижний ДК ,и катализатор убить можно. А он там по всем признакам есть( нет следов вмешательства) Повторюсь- это только на прогретой машине, пока холодная-все в норме , даже пару раз до работы успевал доехать. Теперь о том ,что делалось: Диагностика у оффов-2 раза, первый раз определили нижний ДК, я обрадовался. они попросили 6 килорублей без работы, я согласился, но к счастью, у них в наличии не было. Купил через exist за 2500, поставил-никаких изменений. 2 я диагностика у оффов- бесплатно: Ошибок никаких нет, ничего сделать не можем, как совсем умрет-welcome ! Снят, отмыт и посажен на герметик впускной коллектор, Промывка Винсом-выровнялась компрессия, замена свечей( проверены на стенде держат по 16-17, стояли NGK по виду новые- работали только при 5-6) Снят, распилен бензонасос- замена мотора на БОШ для ТАЗа, машина европейка, так что из фильтров топлива -только сеточка (промытая) Давление было 1.5 стало 3.5 Думал, ВСЕ ! Не угадал! Снятие и промывка форсунок ультразвуком- нет результата Промывка дросселя-нет результата Снял,почистил. подогнул, промерял тестером педаль-- нет результата Повторюсь еще раз: ОШИБОК НЕТ, НИ ОДНА ЛАМПА НЕ ГОРИТ. Форум читал, на нем уже месяц практически каждый вечер, нашел много похожего и полезного, но к своему случаю привязать никак не могу; Если аварийный режим- должны гореть лампы-этого нет и они НЕ отключены Не безонасос- давление в норме, держит прекрасно(производительно ть не проверял) Что собираюсь делать- проверить, как стоят фазы ГРМ Если кто-то знает, где ссылки на похожие случаи- ткните носом, плиз! Лагуна 2 фаза 1 двс F4P механика, динамик пробег 190 т км Буду рад любым советам, заранее спасибо! -------------------------------------------------------------------------------- Последний раз редактировалось ZDW; Сегодня в 18:22. Причина: сменить раздел Последний раз редактировалось ZDW; 09.08.2010 в 21:46. |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто где держит солнцезащитные очки в салоне, | as19 | Аксессуары | 52 | 13.02.2011 21:43 |
не держит обороты.. | Murik_vdv | Двигатель | 17 | 08.09.2010 14:44 |
заводиться и держит 4200 оборотов | Totik_80 | Двигатель | 6 | 24.08.2010 17:56 |
уходит антифриз,заглушка двиг.не держит | ernie | Двигатель | 3 | 05.08.2010 21:58 |
Обороты | МедВедЪ | Двигатель | 38 | 28.03.2010 00:53 |