![]() |
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Всем привет!
Я тут новенький, не обессудьте если бояню с подобной проблемой. В мае 2011г. приобрел Renault Laguna II (универсал) 2005 года. Через месяц на панели приборов загорелась сигнальная лампа ESP, сигнализирующая о том, что система курсовой устойчивости отключена. Принудительно включить/отключить систему при помощи кнопки в салоне автомобиля не получилось. Поехал на диагностику к официалам. CLIP выдал ошибку неисправностей - DF088 ЦЕПЬ ДАТЧИКА ДАВЛЕНИЯ 2.DEF. Мастер, проводивший диагностику в течение 4-х часов (я усомнился в его должной квалификации - уж больно долго он вчитывался в инструкции клипа), все проверил, прокачал гидроблок, сказал что все датчики работают и сделал в итоге заключение, что вышел из строя и подлежит замене гидроблок АБС, отвечающий за нормальную работу систему стабилизации курсовой устойчивости и системы АБС. При этом сама система АБС работает и срабатывает там где и должна срабатывать. На тест-драйве неоднократно в этом убедились. Стоимость нового гидроблока АБС составляет порядка 2000 $, но при этом никто из работников сервиса не дал мне гарантий, что при замене вышедшей из строя детали на новую данная ошибка о неисправности ESP исчезнет. Там же в сервисе узнал что есть отзывная техническая нота с такой неисправностью. Но так как машинке больше 5 лет, заменить мне его отказались (сослались на условия акции и показали бюллетень). ![]() Вот уже больше месяца катаюсь с горящим датчиком, так как такие деньжища тратить не готов сейчас :suicide:. Можно как-то сбросить ошибку, чтоб на панели не горела лампа ESP? Надеюсь на понимание ![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Загорелась | Pycckuu | Двигатель | 186 | 16.09.2013 13:26 |
Загорелась сигнальная лампочка защиты автомобиля – иммобилайзер... | Rienich | Электрооборудование | 18 | 13.06.2013 16:46 |
Загорелась лампочка стоп!!!! | sashazz1983 | Двигатель | 68 | 01.05.2013 02:30 |
Замена/ремонт гидроблока АКПП | by_sid | Трансмиссия | 22 | 08.12.2010 21:49 |
Загорелась красная лампочка. | Zharuk | Двигатель | 2 | 09.02.2010 11:55 |