Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > Отдых и путешествия

Отдых и путешествия Разговоры об отдыхе. Места и способы проведения своего досуга.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2009, 13:29  Вверх  #1
ckopn
ЛагуноВед
Помогу советом

Автомобиль: Не Renault
По умолчанию РФ-РБ-Украина-РФ

Собственно, скоро близится отпуск, и пора задумываться о пути и прочих прелестях :)

Задача (маршрут): СПб(РФ)-Ужгород(Украина, Закарпатская область)-Евпатория(Украина, Крым)-СПб(РФ). Время - 4 недели.

Хотелось бы выслушать советы, как лучше добраться, где останавливаться, заправляться, что по дороге можно быренько взглянуть, какие документы нужны в дороге с собой и т.д.

Этап намбер один:Пока основной путь лежит из Питера по Киевке, дальше заезд в РБ, минуя Минск и дальше в сторону Бреста. Оттуда уже на Львов и далее в Карпаты. Неопределенностью является где и как соскочить с Киевки на магистральку в Беларуси (можно через Невель и Полоцк выскочить ближе к Минску, можно через Витебск) и где и как переползти через границу РБ-Украина (Под Брестом, под Пинском).
О5 же - придется где-то переночевать, но тут если уезжать буду сразу с ДР клуба - то один день доехать до Невеля и останавливаюсь у бабушки (около 1 ккм) и на второй день к ночи приехать в Ужгород (примерно 1,2 ккм). Если выезжаю чуть позже - то как мне кажется лучше в первый день доехать до Минска, переночевать там и на след.день доехать до пункта назначения (в этом случае я не попадаю на ночную езду по Карпатским перевалам, чего если честно хотелось бы избежать).

Этап намбер два: Тут пока полностью без понятия, буду внимать советам лагуноводов-украинцев, поскольку вся дорога по территории Украины.

Этап намбер три: Как я понимаю, это стандартный путь до Питера с Крыма, а именно через Харьков, Курск, МКАД и Ленинградка (о5 же с ночевкой в пути).

Буду очень рад и благодарен помосчи друзей с Беларуси/Украины, ну и россиян само собой :) для начала в составлении наиболее правильного маршрута, потом уже достопримечательности/заправки/документы/etc.

Опции темы
Опции просмотра