![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() сам грешу на 2 вещи: клапан управления наддувом-ну куда ни шло ![]() 2.на кой как говорится чёрт надо менять масло после принудительной чистки КЛИПом сажевика??ведь масло в процессе не участвует,тогда зачем менять-то? вот этот вопрос меня в тупик ставит..какие соображения у клуба на этот счёт?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
1. Если ошибка выскакивает на холостых оборотах - наверное глючит датчик давления надува (MAP sensor). Убедится можно проверив CLIP'ом на неработающем двигателе. PR041(boost pressure)~=PR035(atmosferic pressure) +-10mbar.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Зачем мне куда-то ехать.!у меня у самого КЛИП есть...просто по алгоритму работы дизелей не очень богатый опыт.т.е. если я правильно понял-гуляние штока происходит из-за того что ЭБУ ДВС просто не понимает куда надо выставить этот шток?? но подчеркиваю-вся эта ботва происходит на холостых.ну может конечно и в движении,но увидеть это невозможно!
Добавлено через 7 минут 5 секунд да ещё чуть не забыл указать такую вещь.проявляется эта ботва не сразу как завел,а когда хоть немного прогреется.другими словами если я утром заведу машину,то ошибка выскочит после 10мин прогрева на месте и 5мин езды.на холодную нормально! может кату капец?? Последний раз редактировалось O.Pavlov; 04.12.2011 в 01:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Пока двигатель холодный смесь подаются по богаче, а когда прогревается комп не способен установить качество смеси. попробуй скинуть фишку с измерителя расхода воздуха. Если работа двигателя не изменится причина в нём.
![]() |
Вверх #9 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
А ведь и вправду! действительно! завтра попробую,спасибо всем за помощь,подсказки,участие!!! вот она и поговорка-"одна голова хорошо,а 2 и более-ЛУЧШЕ!"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
В общем ситуация такая:пробовал менять клапан управления турбиной на заведомо исправный-результат=0.короче сейчас соединил напрямую (минуя клапан) трубочку вакума от насоса до грибка турбины.машина начала просто летать! ошибка естественно горит.кстати расходомер практически исключаю,да и КЛИП на него не ругается.думаю остались 2 вещи или МАР-сенсор...или забит катализатор...кто что скажет???
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Так ить состояние датчика давления наддува (МАР-sensor меня чего то коробит, не совсем он это..., MAP - датчик абсолютного давления в коллекторе, близко, но не на 100% то же) клип замечательно показывает. Если по нему все ОК, тогда остается... клапан ЕГР.
![]()
![]() |
Вверх #12 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Дело в том что клип указывает на ошибку давления наддува(не соответствующие данные).на ходу похоже тоже неисправность есть,но ошибку не зажигает.просто это чувствуется при движении(то тупит немного ,то несется.ну а на счет РОГа...как он влияет на управление наддувом? ведь грибок ходит туда-сюда.значит клапан управления работает.значит кто-то говорит мозгам что давление надо "то сбросить,то подкинуть",а вот кто этот гад!?
Добавлено через 4 минуты 54 секунды В догонку.то что я соединил напрямую трубочку управления турбиной (минуя управляющий клапан) страшно или нет? Последний раз редактировалось O.Pavlov; 05.12.2011 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() Что то мне не понятны твои выводы и методы... Но у меня клипа нет, поэтому умолкаю...
![]() |
![]() |
Вверх #15 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд вполне возможно, у меня как раз это и вылезает, если подключить фишку на егр (его подклинивает) и периодически валят ошибки то по недодуву, то по передуву... снятая фишка - никаких ошибок...
Автомобиль года (ЛЕВ!!! ![]() Последний раз редактировалось ckopn; 06.12.2011 в 00:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 | |
Профессор АйБолит
Помогу советом
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #17 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Ну так признаки похожи на подклинивание.. Нестабильная ошибка.
![]() |
![]() |
Вверх #18 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Я бы сказал что ошибка не хаотичная,а периодическая,причем по моему "плавает стабильно"! шток то ходит постоянно! в общем примерно так:
заводим с утра,машина холодная-всё ок.прогреваемся,и начинается-гуляние штока от начала до конца. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #19 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Если хотите перебирать машину - перебирайте. Я ж вам пальцем тыкал - виновник MAP сенсор! Его показания при заглушенном авто и на холостых оборотх должны быть примерно такие же как и показания датчика атмосферного давления (+-10mbar).
Последний раз редактировалось Rafas; 06.12.2011 в 22:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #20 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Вот какой вопрос у меня возник-какая максимальная разница должна быть в давлении наддува между "эталонным и измеренным"??? что я сделал сегодня: открутил трубку ту что идет от выпуска на ERG? оставил её в воздухе...и о чудо все ошибки и неисправности пропали сразу же. разница давлений при этом была примерно -85.при возвращении трубки на место разница давлений подскочила до -130 и сразу вылезли ошибки и неисправность! моё предположение катализатор хана???
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Купил аварийное авто прошу помощи!!! | Саке | Кузов | 33 | 26.11.2011 16:25 |
Глючит непредсказуемо. Прошу помощи. | Oleg_Allias | Электрооборудование | 6 | 22.05.2011 17:40 |
загиб клапанов.прошу помощи | alex23-23 | Двигатель | 1 | 09.06.2010 19:37 |
Прошу помощи | NeoN920100 | Электрооборудование | 14 | 12.04.2010 23:52 |
Прошу помощи. | bushnv | Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) | 4 | 13.01.2008 17:09 |