![]() |
![]() |
Вверх #1 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Недавно ездил в Крым. Так вот, по дороге заметил легкое подергивание машины, как будто пропуски в одном из цилиндров. После 300 км пути машина на холостых стала работать как дизель, не ехала совсем, тряслась и расход был бешенный. Кое как 1200 км проехал, т.к. деваться было некуда. Поменял в дороге все свечи, однако это никакого эффекта не дало. Сразу грешил на катушку второго цилиндра, т.к. при снятии ее со свечи никаких изменений в работе двигателя не происходило. Поменял катушки местами - эффект тот же при снятии другой катушки, стоящей уже во втором цилиндре никаких изменений в работе двигателя не наблюдалось. Пр снятии катушек в остальных цилиндрах - двигатель сразу глох.
При проверке работы форсунок, при отсоединении разъема форсунки во втором цилиндре я обнаружил сломанный разъем форсунки. После замены форсунки авто поехало как новое, появилась тяга, двигатель шепчет, расход супер. При осмотре остальных разъемов заметил, что в третьем цилиндре на катушке тоже уже подходит разъем, т.к. при шевелении авто начинает троить и в определенном положении работает как часы, я такого звука никогда не слышал. Вот собиораюсь и эту форсунку менять. Были ли еще у кого такие проблемы, форсунки все менять или можно по одной? Ниже фото форсунки и сломанного разъема. Как я понял это у К4М болезнь, т.к. уж очень хлипкое в указанном месте соединение.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Резко увеличился расход топлива | Tiger | Двигатель | 23 | 14.08.2014 00:23 |
Увеличился расход после чистки клапана ЕГР | xapbat | Двигатель | 7 | 12.03.2012 19:11 |
Увеличился расход топлива у дизеля | Dimic | Двигатель | 14 | 10.09.2011 15:29 |
увеличился расход после удаления ката | yukon | Двигатель | 4 | 17.12.2009 11:45 |
Пропала тяга | maloyv | Двигатель | 30 | 23.07.2009 17:51 |