![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Ездил я ездил, пока в один прекрасный момент у меня на щитке приборов не загорелся значок "генератор кирдык" а из под капота не повалил вонючий такой дымок. Открыл капот, шкив коленвала крутится а приводной ремень навесного стоит на месте. Вскрытие показало: капец шкиву коленвала. Заказал в Экзисте. Привезли через неделю из Белоруссии за 6500 рублев. Теперь замена. Оказалось, что болт на шкиву не простой, а с выкрутасом. Наружный торкс на 18. В магазине были головки на 16 и 20. Пришлось купить набор, где есть все размеры. Но болт сабака не открутился, пришлось взять головку, новый шкив и поехать по шиномонтажам, искать пневмопистолет. Где-то на пятом шиномонтаже пестик нашолся. Болт открутился на ура. Сразу же был инсталлирован новый шкив и закручен максимально возможным моментом. Вот собсна и все. Примерно час был потрачен на установку нового приводного ремня. Счас все работает. Тьфу-тьфу. Посему рекомендация: на этом моторе при замене ремня ГРМ на 120 тысячах меняйте шкив, дабы не оказаться в пикантной ситуации где нибудь за тыщщу километров от дома. Пы.Сы. Мой проходил 130 тыщщ.
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вот у меня возник вопрос, зачем там прослойка из резины? Настолько ли она нужна там, или это просто возможность увеличить количество востребованных периодически запчастей. Еще когда у меня была рено25 столкнулся с этой проблемой. Купил новый шкив, поменял. А один знакомый посмеялся что я деньги на ветер выкинул потому как можно просто проварить его с двух сторон и будет вечный шкив :) Пошел далее и думаю что просто проварить плохо, тк он может получиться неотцентрованным. Думаю надо выточить втулку взамен резины и по ней уже проварить. Кто что думает по этому поводу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |
Пользователь
Только пришёл
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Мне на заводе предлагали вытачить шкив целиком из нержавейки или вроде еще титана всего за 1000р (на девятках такая-же проблема раньше была, там тоже шкив такой-же с резинкой и отваливался - потом и сейчас продают данный шкив на девятку их чугуна литой, сам лично менял на литой из чугуна все отлично) значит я думаю можно сделать шкив целиковый, может вытачить для пробы - ваше мнение - ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Ну да, тут важно чтобы он был отцентрован. Но и это решимо. Если будет точиться на станке то и не надо ничего. Ну а если вставку делать то главно не сместить внутреннюю и внешнюю части вокруг оси при установке и проварке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
Вы так ответили как буд то они там на заводе её просто так вставели типо им делать нечего была, если стоит то там он надо, а если ктота смелый пусть заварит поездит и напишит как это всё сказалось на маторе, а просто так говорить что заваривай без проблем извини, но я считаю что это глупо!
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я ответил и почему её вставили. Каждый здравомыслящий человек поймет с пол оборота, для чего служит прослойка резины толщиной в пару миллиметров в цельном и сплошном, по сути, шкиве. Если использовать шкив без прослойки резины, но нормально отцентрованый - никак на моторе это не скажется. И не надо религиозных соображений про умных французов что то делающих не зря. Конечно не зря, но то что двигало ими к усложнению подвигает нас в обратном направлении. Эта я о деньгах которые они хотят за "резиновые" шкивы и фсякие двухмассовые маховики.
![]() Лучше бы позаботились о режиме работы турбины в дизелях, лягушатники хреновы...
![]() Последний раз редактировалось PHoneR; 09.06.2010 в 03:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
CCCP, а ты хоть понимаешь, что сплошной тонкий слой резины - это нихрена не демпфер. Это для того что бы шкив не звенел как колокол. И ВСЕ!!!
Почему то машины без этих, по твоим словам, демпферов наезжают по полмиллиона и с гораздо более дергаными движками, и даже Рено. А вот с "демпфером" слабо... потому что именно он и не дает столько наездить. Ты хоть видел этот шкив, умник? Коренные подшипники коленвала сюда за уши притянул... Как будто они за последние лет 50 изменились и им срочно понадобился "демпфер".
![]() Последний раз редактировалось PHoneR; 09.07.2010 в 03:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Вот что пишут конструктора, я не специалист этого дела, но просто стало интересно.
" РЕЗУЛЬТАТЫ ОПЕРАЦИИ ПО ВВОДУ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ АГРЕГАТА (ОВЭА) G9T 710, ПРОВЕДЕННОЙ ВО ФРАНЦИИ В ПЕРИОД С СЕНТЯБРЯ 2000 ГОДА ПО АПРЕЛЬ 2001 ГОДА" "ВНИМАНИЕ! Во избежание повреждения шкива гасителя крутильных колебаний запрещается запускать двигатель со снятым ремнем привода вспомогательного оборудования."
Renault Laguna II 2002. Дв. G9T D7 02 Последний раз редактировалось Alfam; 09.07.2010 в 07:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #13 | |
Местный
Осваиваюсь
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Вверх #19 | |
Местный