![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
Злобная Лисяра
Только пришёл
|
![]() 20.12.2010, на ул. Звенигородская, рядом с д. № 4 (напротив Торгового комплекса "Звенигородский"), мною в 11:00 был припаркован автомобиль (работаю я рядом - на Бородинской ул.). Вечером, после окончания трудового дня и моего возвращения к автомобилю (ориентировочно в 20:30), обнаружил следующее: - моему автомобилю было нанесено механическое повреждение. Разбит бампер, противотуманка (самое смешное, когда сотрудник ГИБДД приехал, он спросил как это называется - указывая на разбитую противотуманку), вывалился фонарь (возможны сколы), замята крышка багажника, разбит усилитель бампера, возможна деформация заднего левого крыла и скрытые повреждения. :suicide: Под дворнком я обнаружил записку, на которой был указан телефон очевидцев данного происшествия. С их слов (это оказались проходящие в момент данного ДТП муж с женой, некие Анна и Александр), двигаясь по ул. Звенигородская они услышали хлопок, после чего увидели следующее: водитель mitsubishi lancer (вот что значит подфартило), гос. номерной знак У941TE (98), модель предположительно 9 (предпоследний Lancer), возможно с тонированными стёклами, тёмного (чёрного или тёмносинего цвета) въехал мне в "зад". Водитель (высокий, худощавого телосложения молодой человек, ориентировочно 25 лет, темноволосый) вышел из машины, оглядел место ДТП, после чего сел в свой автомобиль и уехал. Я незамедлительно сообщил в ГИБДД (мягко говоря с мобильного телефона дозвониться до милиции практически невозможно, звонить нужно на 112, далее выбрать "2", после чего тебе говоря подождите! и через 20 секун сбрасывают телефон). Пришлось вернуться в офис и вызвать ГАИ оттуда. Видимо в нашей стране если будут убивать - можно будет надеяться только на себя. Также сообщил в страховую службу (у меня "Ренессанс"). Вызвать ГИБДД удалось только в 21:00. Приехал сотрудник только в 22.45. Забрал документы (не передал незамедлительно по рации, хотя должен, в розыск виновника ДТП), записал повреждения (причём когда я начал настаивать, что заднее левое крыло тоже деформировано но из-за осадков и грязи, и ночного времени суток ничего не видно, сотрудник ГИБДД ответил мне "Давайте ещё весь кузов автомобиля занесём как повреждение!", хотя это логично указывать те элементы - в которые пришолся удар. ФИО инспектора (если я правильно понимаю из ф. 748) Звездов А. И., Центральный район, после чего уехал скомандовав мне ехать в ГАИ по адресу: ул. Маяковская д. 37. В ГАИ я был в 23:00. Оформление объяснительной (на тему как я провёл этот вечер!) заняло немногим чуть менее 4 часов. После чего указанный выше инспектор выдал мне справку по ф. 748 (так и не указав в ней на мой взгляд повреждённое заднее, левое крыло), а также два определения (при этом сказав, что данные определения о возбуждении дела об административном правонарушении - чистая формальность!) Определения о возбуждении дела об административном правонарушении выписаны на основании ст. 28.7 КоАП РФ, ответственно за которое предусмотрена по ст. 12.15. ч. 1 и ст. 12.27. После чего отправил меня на все 4 стороны, сказав что к инспектору по розыску правонарушителя, скрывшегося с места ДТП я могу прийти (внимание!) - не ранее, чем через 15 дней! Т. е. это ориентировочно 5 января - когда НИКТО работать не будет. Теперь по страховой, когда я заявил о ДТП - мне девушка, которая оформила заявление о ДТП (телефонный звонок в страховую был сделан мною в 21:30) сказала, что во-первых - нужен ли мне коммисар? На мой вопрос а зачем? Она ответить не смогла - промямлив только "Ну это Ваше право!", после чего изложила следующее:"Заявлении о наступлении ДТП - страховая приняла, Вам нужно в 10 дневный срок приехать в страховую с автомобилем на осмотр, автомобиль в чистом виде. На мой вопрос - как она это представляет, с учётом того - что у меня разбит зад и на улице не месяц май, т. е. при температуре -20 - я бы не очень хотел мыть автомобиль (у меня замерзает сигналка и не открываются двери!) - на что она мне посоветовала купить в магазине жидкость для замков. Я отправил её в магазин. По документам, мне было озвучено следующее: вместе с автомобилем при себе иметь: Справку о ДТП по ф. 748 (есть), определение об отказе о возбуждении административного правонарушения или копию пторокола и постановление (эти документы как озвучил мне инспектор я могу получить не ранее чем через 2 месяца, пока доблестные сотрудники ГИБДД ищут несчастного виновника ДТП). Далее по списку (паспорт, ву, ТО, Свид-во, полис, оплаченные справки за страховку - вообще бред! и лист предстрахового осмотра если есть). Подитоживая всё вышенаписанное, хочу пообщаться вот на какие темы: - реально ли что этого гонщика найдут? (у меня уже вторая такая авария в жизни, в первый раз - не нашли :dntknw:, а меня уговаривали чтобы я им подписал ориентировку на какой-то др. автомобиль зелёногО! цвета, хотя водитель въехавший в меня был на белой или бежевой пятёрке жигули; - может быть у кого есть знакомые в Центральном ГИБДД, чтобы можно было провентилировать такие вопросы как возможно ли получение всех необходимых документов для страховой раньше, чем через 2 месяца? А также пообщаться на тему поиска виновного водилы? - у кого каска оформлена в Ренеке - расскажите про подводные камни? (у меня до этого каска была в прогресс гарант, так там такого геморрррроя, как обзвон всех служб самому не было! я просто звонил в страховую, после чего они сами вызывали гаи, коммисара, эвакуатор (при необходимости), а в последствии я приезжал ровно два раза по записи! - первый раз показать авто,второй - отдать все документы - после чего мне давали направление к дилеру на ремонт. В Ренеке чувствую будет убийство - записи нет, машину нужно привезти 33 раза и пр. - полезные советы? Не стисняемся - предлагаем - я готов взять всё) :nice: Вот такая грустная история.:alcoholic:
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Мисс Гостеприимство
Помогу советом
|
![]()
у сотрудницы машина была застрахована в Ренесансе, машину ремонтировала сама, благо только бампер был. Делают все что б послать. Готовься к осаде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
За небольшое вознограждение на посту можешь пробить этот машин по номеру и узнать адрес владельца. И при желании с ним поболтать.
А по сути, если хочешь справедливости - вперёд. получишь кучу гимора. Лучше в неназначеное время дойди до следователей, опять же за вознаграждение закрой дело, убрав оттуда ориентировки въехавшей машины. И ремонтируйся по страховке. Быстрее забудешь всю эту историю.
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Сочувствую. Гонщика скорее всего найдут, но надо давить на ГАИ. В Ренеке все через жопу. Едь к ним по возможности быстрее и пиши заявление. Документы довезешь потом. Деффектовку по заявлению пиши как есть, а не как в справке, т.е. крыло вписывай и не забудь добавить пункт "возможно наличие скрытых повреждений". Машину мыть придется. Сколько раз мыл проблем нет. Ускорить эту кухню можно только личным участием.
![]() |
Вверх #8 | |
Злобная Лисяра
Только пришёл
|
![]()
Хочу справедливости. Постоянно такие "К...Ы" остаются безнаказанными - может и не получится, но если я его всё-таки достану - мало ему не покажется.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду Цитата:
У меня есть возможность надавить - но не хочется в лоб через макушку лесть. Но если другого ничего не останется - пойду через голову.
Сам себе теперь Директор ![]() Volkswagen Tiguan 2.0, 2013г. Простой семейный человек ![]() Последний раз редактировалось FoxSorry; 21.12.2010 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Кстати если есть возможность этого клоуна вычислить было бы хорошо. Съездил бы в его район, может тачку нашел, зафиксировал бы повреждения. За 15 дней пока ДПСы телятся ее можно 10 раз сделать, ни чего не докажешь.
![]() |
Вверх #10 | ||
пЫжОвник
Помогу советом
|
![]()
Да уж, сочувствую...
А надо бы... ![]() Мне кажется, должны найти, ведь есть все данные... Была у меня два года назад ситуация, когда виновник скрылся, но я не рассмотрела модель машины, записала только номер, правда без региона...поэтому, когда мне стал дознаватель звонить и предлагать на выбор три а/м с регионами 47, 78, 98...я не решилась выбирать наобум, т.к. понимала, что виновнику грозит - мне проще было подождать два месяца, получить определение и чиниться по КАСКО... Цитата:
Оплаченные справки им нужны только в том случае, если страховка оплачивалась в рассрочку... Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Можно найти только владельца авто и с ним поговорить, но думаю что толку мало будет.... 50/50.... Он расскажет историю, как вернулся уставший с работы оставил машину у дома, придя домой лег спать и проспал 24 часа, жена , соседи и начальник на работе тоже будут петь историю любви..... Проснулся, вышел во двор, а там сюрприз.... Почему ментов не вызвал, а ты сам то что пришёл, да и без них....
Просто был случай, чуть другой ... Но суть таже. И свидетели есть и номер тоже есть. Ментам и без этого работы хватает, а ты их ещё нагрузить хочешь.... Они просто так шевелиться не захотят, только если под настроение попадёшь или чем уважишь...
![]() |
Вверх #13 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
У меня все быстее происходило. Въехала в меня дамочка какая-то, я ей предложил на месте рассчитаться и разъехаться. Денег у нее с собой не было и вызвала она ГИБДД. Приехали минут через 15-20, оформили, замеряли, сказали приехать на Люсиновскую 12 на следующий день. Там выдали справку и постановление об отказе возбуждения административного правонарушения. На следующий день помыл машину и поехал в свою страховую, там в течение часа описали все повреждения, оформили документы. Но не выплатили сразу, т. к. я иностранец и буду получать ущерб наличными. Если буду чиниться на Родине и вылезут скрытые повреждения, то надо вызывать представителя от моей страховой компании. Как-то так было.
В страховой сказали, что машина все равно грязная. Последний раз редактировалось ygrymi; 21.12.2010 в 12:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Свидетели при хорошо поставленом вопросе ответят, ну.... мы не очень то уверены, после этих слов.... Будет полное подавление их уверенности... И сведетелей уже нет....
![]() |
Вверх #15 |
пЫжОвник
Помогу советом
|
![]()
Вот-вот, для этого он должен очень уверенно и убедительно преподнести свою историю, а судя по его поступку, он абсолютно неуверенный в себе и трусливый!!! :dntknw:
![]() |
Вверх #16 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Наивная. Там при желании и камеры по периметру всё просматривают, скорее всего.
![]() |
Вверх #18 |
Злобная Лисяра
Только пришёл
|
![]()
Точно просматривают - там какое то подразделение ФСО в трёх метрах дальше по улице.
![]() |
Вверх #19 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Нормальные тут свидетели, те что не уверены не станут записки писать. Надо чела найти и тачку его пока не починил, будет чем подтвердить (фото). С ним в контакт не вступать, пусть сюрприз будет.
![]() |
Вверх #20 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Фото, для суда нужно делать при свидетелях.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Олимпиада | aleks_74 | Спорт | 1302 | 12.03.2014 23:03 |
ММАС - 2010 | AlexPC | Трёп | 54 | 20.09.2012 00:06 |
F1 2010 | Alex_Sol | Кино,музыка и т.п. | 6 | 01.11.2010 00:02 |
Карелия 2010 | Kudelya | Фотографии со встреч | 81 | 03.07.2010 16:56 |
Питерская зима .... с чем ее едят [20.02.2010-23.02.2010] | AlexPC | Питер | 62 | 04.03.2010 00:04 |