![]() |
![]() |
Вверх #1 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Менял вчера масло с фильтрами в Лоранте, и заметили вот такую вещь (см фото)
Все ремни и ролики и помпу менял в Ренамаксе 28т.км. назад. Запчасти были мои. Работа в Ренамакса стоит от 10 тыс. руб., поэтому хочу в этот раз обойтись своими силами. Вопросы: 1. Я так предполагаю, что потекла помпа? 2. Если помпа, то видимо кроме нее предстоит еще и замена ремня ГРМ? Нужно ли менять еще и его ролики? 3. в данный момент пробег 202тыс.км. Демпферный шкиф коленвала в прошлый раз не меняли. Стоит менять? 4. Болт шкифа коленвала в прошлый раз садили на резьбовой герметик. Я так думаю его лучше заменить на новый? 5. стоит ли менять ремень допоборудования и его ролики? можно ли обойтись только ремнем? 6. прочитал описания замены ремня ГРМ, подскажи плз размеры приспособы для фиксации коленвала и для фиксации распредвалов? какие еще приспособы нужны? Какие герметики? 7. как найти ВМТ? Я понимаю, что правильным было бы сначала вскрыть крышку ГРМ и посмотреть, но такой возможности нет. загнать в гараж машину можно будет максимум на 2 дня, и за эти 2 дня нужно будет все сделать, прочем запчасти покупать возможности не будет - все надо купить заранее.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена антифриза | vitaliY_a | Двигатель | 56 | 03.03.2018 22:00 |
Уровень антифриза | Turon | Двигатель | 17 | 27.08.2013 14:25 |
Уровень антифриза | HENDRY | Система кондиционирования и отопления | 6 | 21.06.2011 18:11 |
Лагуна 2 2.2д течь антифриза справа | sergeyYa | Двигатель | 9 | 26.02.2010 15:19 |