![]() |
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Расскажу вам на ночь историю. Несколько дней назад прихожу на работу и вижу ... собака стоит. Увидела меня - в глазах у неё ужас и страх - ещё 1 человек, сейчас ударит или камнем. Но вы бы видели её - кожа да кости, а взгляд умный. Люблю умных собак. "Ну что дорогуша, помяла тебя жизнь-то?" И это надо было видеть как она преобразилась, видно ещё помнит ласку человеческую. Завиляла хвостом, но КАК! Вся унизилась, смирилась, даже не подошла, а поползла, притом как-то боком, прижав уши, опустив глаза, показываю свою полную покорность. Дааа, нечасто увидишь таких побитых жизнью животных. И тут я увидел набухшие соски:"Эээ дорогуша, да ты ещё и мамаша кормящая". Вообщем дошёл до магазина и купил пару пачек Чаппи. Накормил ![]() Наложил Чаппи, она подошла понюхала и ... ушла. Я оторопел ![]() Вот теперь и к чему это всё я. Вы думали, что я буду призывать подкармливать брошенных животных? Нет. Меня убила ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ собаки. Сама - голодная, тощая, помятая жизнью, но видно молока уже не хватает и она жертвуя собой отказывается от еды лишь бы накормить своих щенков. И тут я понял ПОЧЕМУ она так унижалась перед мной - ради своих детёнышей. И я подумал о людских "мамашах" именно так в кавычках, которым плевать на своих детей. Иногда людям полезно поучиться у животных человечности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Да нет, история никакая. Скорее всего надуманая. Да и гараж на работе как -то не убедительно. История написанная начинающим прозаиком, ничего не поведавшем на своём жизненном пути. Но, ! - главное , что молодое поколение это волнует! И это вселяет надежду! Значит не всё ещё потеряно!, в мире, в котором на первый план вынесено успешность карьерного ростата, благополучие выраженное в престижной квартире, а/м престижном, или впечатлении об этом. А пёс,.... - это жизненные инстинкты, как человеческие так и животные. Сколько раз еще придется ( тому прозаику ), точно так же вилять "хвостом", подползать, переступать через себя, через своё "ВЕЛИЧИЕ", приспосабливаться под окружающих имеющим мало-мало "вес" в окружении твоего круга интересов на данном этапе. Ну,.. или довольствоваться достижениями сегодняшнего уровня. Так и этой собаке пришлось, умудрённой жизненным опытом и зовущим инстинктом о спасении своих щенков, - это правда жизни, или правда выживания. Только Без обид.
![]()
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
по поводу рассказа так тут я думаю ничего наигрованного нет!Животные и темболие собаки действительно умные и сердечные создания,порой действительно глянешь в глаза дворняги и возникает такое чувство,что смотришь в глаза человека уставшего от сложной жизни и просящего просто покоя и тепла
![]() |
Вверх #6 |
Жертва режима
Осваиваюсь
|
![]()
Незря говорят собака друг человека! Все-таки умные они! Много раз видел подбегает к пешеходному переходу (зебре) посмотрит по сторонам прижмет хвост и пошла дорогу переходить. А люди? Валит через дорогу на красный недай бог посигналиш так еще и матом трехэтажным покроет аж бесит (приходится держать себя в руках опыт есть)! Собака помнит добро! А человек помнит только зло! Кошек не люблю.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Я уже гдето на форуме описывал, как по телефизору около года назад показывали, как за границей снято на камеру, которая отслеживает дорожную ситуацию, как на многополосной дороге сбили собаку дворнягу, которая осталась жива. Она оказалась не одна. Вторая собака, увертываясь от машин, где то пережидая, добралась до сбитой, взяла за шкварник и потащила на обочину через несколько полос автострады.
Laguna II Phase II, 1,6 (К4М716) 5МКПП, "Dinamique", хетч., черный + шторки. 2007 год (куплена 2008), продана в 2018 году с пробегом 135 000 км. Koleos Phase III, 2,5 (171 конь), вариатор CVT, комплектация Bose. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
История, конечно, трогательная... Но, как говаривал А. де Сент Экзюпери: "мы в ответе за тех кого приручили"! Так что вмешавшись в процесс естественного отбора, аФФтар должен понести ответственность дальше и забрать семейство к себе. А то вся "доброта" выльется либо в продление агонии собачек, либо в пополнение семейства опасных бродячих псов. Ладно если автора покусают (в общем и целом - так ему и надо :welcome:), а если его (или другого) ребенка?
Про некоторых человеческих "сучек" - полностью согласен. Выродки. Добавлено через 5 минут 42 секунды И про собаку-мать: нормальная реакция, инстинкт высших млекопитающих. Привела ребят "конфеток" от доброго дяди покушать...
![]() Последний раз редактировалось PHoneR; 17.11.2011 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
HI!
Умница :) Это реальность. Я пришёл с работы и под впечатлением от увиденного набросал сей рассказ. Цитата:
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=PVjqqSGpUpY Добавлено через 3 минуты 24 секунды HI! Я знал, что кто-то так напишет :) Щенков пристроим, ну а мамаше доживать так - под забором. Последний раз редактировалось sergei1; 17.11.2011 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
Чернобур
Помогу советом
|
![]()
Люблю котов, но автору - уважуха.
![]() |
Вверх #12 |
Пользователь
Только пришёл
|
![]()
А мне порой кажется, что беспородные и тем более бездомные животные умнее, благодарнее и ласковее. У меня кот породистый - турок турком! Такое чувство, что ни:censored: не понимает по-русски!
![]()
![]() |
Вверх #13 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ссытся собака. | pomka | Полезные советы | 225 | 31.03.2011 10:43 |
Собака никому не нужна???? | FiLiN | ОФФТОПИК | 14 | 06.03.2009 23:17 |
Рыжая собака - С дНём рождения :) | Тёмка | Поздравления | 5 | 21.05.2008 21:40 |