Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) > Кузов

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2010, 20:07  Вверх  #1
Sam
Жертва режима
Только пришёл

Автомобиль: Laguna II Ph I
По умолчанию Открыть заблокированную Lagun'у

Где-то встречал похожую тему, но 2 часа поиска по форуму плодов не принесли.

Может кому и поможет:
Вчера умудрился захлопнуть ключ в машине. Громко не ржите, и сам знаю, что я молодец. )))
часа 3-4 обзванивал всех кого можно выясняя у кого есть "сомнительные связи". До официалов не дозвонился, до "Автоспаса" тоже. Не поверите позвонил в МЧС, мне ответили, что открывают только отечественные авто, посоветовали обратиться в "АССБ", контору, которая сигнализации ставит. Позвонил, ответили, что да, предоставляют такие услуги, но сейчас все специалисты заняты, сказал им, что буду их ждать до последнего, ибо они моя последняя надежда и вариант только один - бить стекло. Попросили стекло не бить и пообещали помочь. Позвонили уже примерно пол 7го, подъехали (уже после своего рабочего дня!!!) с помощью прямых рук и набора разных прутков и проволок открыли минут за 10-15. Цена вопроса 600 рублей. Молодцы ребята, с душой отнеслись, откликнулись и помогли.

Как открывали.
Ключевым моментом стало то, что при заблокированном цетрозамке двери можно открыть потянув за внутреннюю ручку двери (как выяснилось такая система далеко не во всех автомобилях). Предварительно обклеив прилегающие области к щели между дверью и кузовом толстой изолентой, отвертками вроде отогнули верхний край двери от кузова, получившийся зазор в мм 10, расклинили тем же мотком изоленты. Все эти истории про снятие уплотнителей и нажатие куда-то там на привод замков или подлезть над или под стеклом забудьте сразу (если вы конечно не знаете точно куда и что нажимать). В образовавшийся зазор, с заднего торца двери, а не сверху) просунули прут (примерно 2-3 мм толщиной) загнутый крючком на конце. и после 10 минут манипуляций и подгибания прута удалось потянуть за ручку изнутри и оп-па - машина открыта!!

Если есть на форуме орчане, пр.Ленина, 1 "Ассоциация Специалистов Систем Безопасности". Это не реклама, а дружеский совет. я не знаю как они ставят сигналки, но в такой ситуации помочь смоли за адекватные деньги.

Всем удачи. Будьте внимательней и берегите себя. =))
Sam вне форума   Ответить с цитированием