Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2009, 23:31  Вверх  #1
deu
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna III
По умолчанию откуда может течь антифриз?

Обнаружил течь о.ж к4м720, течет не слабо , стекание всё на поддон также где-то под масленым фильтром капли. Патрубки целы, грешил на помпу но открыв крышки грм там всё сухо и по стыкам помпы тоже. Хочу посмотреть под масленым фильтром или где патрубок входит в помпу сам патрубок сухой. Так всё таки откуда же она может течь? Начал снимать генератор может что там увижу?
deu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 18:22  Вверх  #2
deu
ЛагуноВед
Освоился

Ура снял всё навесное вместе с креплением и масленым фильтром, так вот где патрубок соединяется с помпой оттуда и сочится и причём не из самого патрубка а как бы из соединения.
Всё, разобрался окончательно на фото всё видно, а причина проста на патрубке резиновое кольцо которое имеет надрывы и как бы сплавлено, но возможно из-за плохого монтажа.. Вот она течь откуда и вот оно кольцо.
Откуда-же взять такое? Может кто подскажет каталожный номер, по своему вину не пробить или от трактора поставить?
Изображения
Тип файла: jpg Изображение 1320.jpg (91.7 Кб, 157 просмотров)
Тип файла: jpg Изображение 1323.jpg (95.5 Кб, 142 просмотров)

Последний раз редактировалось deu; 19.10.2009 в 21:05.
Старый 20.10.2009, 15:30  Вверх  #3
Towelie
Пользователь
Только пришёл

Автомобиль: Laguna I Ph I

мне такие кольца в нагрузку к термостату дали, почему-то 2...в exist заказывал
Старый 20.10.2009, 15:54  Вверх  #4
deu
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Towelie Посмотреть сообщение
мне такие кольца в нагрузку к термостату дали, почему-то 2...в exist заказывал
Да, с термостатом кольца идут, но думаю другие у этого наружный диаметр примерно 27 мм.
Нашёл всё таки, код детали-7703065311. Но за оригинальный сальник выложил почти 500р+ за антифриз тотал 1 т.р. Ещё два наконечника рулевых тяг и машина будет в строю. Всё таки думаю не плохо примерно за 25 т.км а общий пробег 203 т.км. и притом по каким дорогам её бил особенно на рыбалку.
рено-лагуна 99г. сарай. Всем удачи.

Последний раз редактировалось deu; 20.10.2009 в 20:29.
Старый 28.03.2014, 22:29  Вверх  #5
Тим09
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna I Ph II
По умолчанию Думал помпа, а нет

Опять начинает подводить меня моя лагунка. Смотрю снизу что-то течет, посмотрел- антифриз. Первые подозрения пали на помпу, т.к. я ее не разу не менял. Но....
Загнав машину на эстакаду , увидел, что течет -то не совсем в районе помпы, а правее (если лицом стоять к машине). Более тщательный осмотр показывает, что течет где-то в районе пластмассового патрубка, входящего в блок, который в блок входит как бы с задней стороны помпы. Подробнее рассмотреть что-либо сложно из-за навесного оборудования.
Вопрос знающим людям: как туда добраться и установить точный диагноз, потом излечить.
Двигатель 1,9 дти

Добавлено через 13 минут 26 секунд
Цитата:
Сообщение от deu Посмотреть сообщение
Ура снял всё навесное вместе с креплением и масленым фильтром, так вот где патрубок соединяется с помпой оттуда и сочится и причём не из самого патрубка а как бы из соединения.
Всё, разобрался окончательно на фото всё видно, а причина проста на патрубке резиновое кольцо которое имеет надрывы и как бы сплавлено, но возможно из-за плохого монтажа.. Вот она течь откуда и вот оно кольцо.
Откуда-же взять такое? Может кто подскажет каталожный номер, по своему вину не пробить или от трактора поставить?
И что бы заменить это кольцо - необходимо полмашины разобрать?

Последний раз редактировалось Тим09; 28.03.2014 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
Тим09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 01:48  Вверх  #6
Тим09
Местный
Осваиваюсь

Автомобиль: Laguna I Ph II

Одно делаешь, другое ломается
Добавлено через 9 минут 29 секунд
Течь антифриза устранил. Виной всему пластмассовый патрубок, кот. на фото выше. Он был на краю надломан и уплотнительнгое кольцо уже непонятное. Замена этого патрубка отдельная история. Однако после этого другая беда после 3800 обороты не набирает. Признаки такие, буд-то с расходомера колодка
снята, однако она на месте. Где-то от половины педаль газа не реагирует ни на что, т. есть обороты не растут.
При ремонте снимались: генератор (не знаю зачем), эбу, воздухан, патрубки и от ож и воздушные.

Добавлено через 32 минуты 28 секунд
Дело было не в бабине.... Слетел патрубок турбины прочитал в одной ветке и побежал смотреть. Блин точно слетел. Вот как бывает.

Добавлено через 35 минут 0 секунд
И еще заметил, что не ходит шире на турбине

Последний раз редактировалось Тим09; 30.03.2014 в 01:48. Причина: Добавлено сообщение
Тим09 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра