![]() |
|
Отдых и путешествия Разговоры об отдыхе. Места и способы проведения своего досуга. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Вверх #1 | |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]() Сеспедес давно живет и работает в Петербурге, но не с видом на жительство, а с документами о 30-дневном безвизовом пребывании в стране. По законам РФ такой въезд считается исключительно туристическим. По правилам, через 30 дней после въезда в Россию иностранец должен либо покинуть страну, либо обратиться в УФМС за разрешением на временное проживание сроком до трех лет. Как отметили в УФМС: "Он бы давно бы получил вид на жительство сроком на пять лет – тем более если он женат на гражданке России, а далее уже имел бы все основания жить спокойно и оформить российское гражданство при желании". Однако кубинец выбрал другое решение своей проблемы - на протяжении нескольких лет он исправно пересекал границу России каждые 30 дней. В итоге Сеспедес забыл это сделать в отведенный срок дважды: в октябре 2011 года и в феврале 2012, после вторичного нарушения ему был запрещен въезд в РФ, пишет Travel Daily. Руководитель управления Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева прокомментировала ситуацию так: "Согласно российскому миграционному законодательству два таких нарушения являются причиной для запрета гражданину иностранного государства на въезд на территорию страны. Сеспедес решил оспорить этот запрет в суде. Не знаю, кто его вообще надоумил сесть на паром. Шенгенской визы у него нет, разрешения на въезд в Россию тоже нет, но это его не смутило. Зря он это сделал, надо было до конца, планомерно разобраться с запретом на въезд в Россию, а не винить потом пограничные и миграционные службы в черствости. Сейчас мы работаем с этим гражданином. Пока не могу сказать, что будем делать, поскольку ситуация крайне неоднозначная. Не надо было ему заниматься самодеятельностью". http://www.tourexpi.com/ru-intl/news.html~nid=61310 :grin:
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Администратор
Освоился
|
![]()
вообше интересно как он прошел Российскую границу...
по моему кто то что не договаривает... в общем бред
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
Имел все основания и возможности устроить свою жизнь в стране легально,но он занимался фигнёй,бегал туда-сюда.Или действительно не всё мы знаем ну или он просто тупой.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
круиз контроль | Lelick_by | Электрооборудование | 1021 | 18.07.2020 21:22 |
установка круиз контроля | griwa | Электрооборудование | 25 | 22.03.2012 22:11 |
(ЕкБ) круиз контроль | igrek | Автозапчасти | 19 | 30.05.2011 22:50 |
жгут на круиз в руле | pavel81 | Автозапчасти | 0 | 23.05.2011 01:30 |
Круиз на Лагуне 3 ! Подскажите! | igorecha | Электрооборудование | 9 | 10.02.2010 12:57 |