![]() |
![]() |
Вверх #1 | ||
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Это пролог. А теперь по теме. Пару часов назад приезжает с дежурства - ее трясет...- В чем дело? - На скорую пришел штраф ГИБДД, за превышение, где-то там камера зафиксировала.... Пауза...(Где-то в памяти всплыла инфа, что недавно и пожарных штрафанули где-то в регионах - слишком поторопились с исполнением своих должностных обязанностей!) - Ну? Зав подстанцией двинул на разбор с ГИБДД - те его убедили (!!!), что превышение скорости было неправомерно, не было оснований для для нарушения ПДД! Зав возвращается на подстанцию и заявляет - водитель оплатит штраф! Водила в отказ - старший в машине не он, не фельдшер, не санитар, а ВРАЧ (всё верно), именно он принимает решение! И суть, естественно, не в сумме штрафа - а, как вы понимаете, в отношении... Конечно можно много передач посмотреть, типа "Пусть говорят" и пр., поплакать вместе с Малаховым и т.д. Но оборотная сторона медали - где? О ней мы знаем? Эпилог. Так какое же основание было неправомерным, спросите вы? И вопрос ваш будет небезосновательным.... Трехмесячный ребенок упал с пеленального столика, сотрясение мозга, черепно-мозговая травма....
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Знаешь, а у нас скорые на дороге не пропускают. Потому что разные петухи из зомбоящика взяли моду скорую как такси использовать. А один раз в прошлом году чёткий джип реанимацию протаранил, когда та поворачивала к больнице через сплошные на Ленинском. Водила, конечно, должен был удостовериться, что его пропускают, но кому в голову придёт, что можно таранить орущую скорую, чей манёвр очень четко прослеживался. Машина перевернулась, в итоге пациента естественно потеряли.
Laguna III 2.0 Td Tiptronic Dynamic + Сити пакет + шторки + Alcantara/кожа, цвет Серое затмение :locomotive: ![]() Последний раз редактировалось SurySan; 19.03.2011 в 15:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Травля прекратится тогда, когда в законодательстве будет прописано наказание за эту самую травлю, а также за необоснованные вызовы, грубость, поклеп и т.д..
Сам когда-то работал на скорой в Минске. Бригада наша ехала на вызов ранней весной, снежок порошил и врач увидела, как люди в домашней одежде от жилого дома бегут к стройке, скомандовала заворачивать на стройку. Там толпа стояла возле ямы. Подбежали: в яме грязь, из грязи торчат две ноги. Фельдшер запрыгнул в яму - грязи по пояс, в яме - ребенок головой вниз, придавленный сверху балкой. Балку сам не сдвинул, но спрыгнули еще 2 мужика и помогли. Достали ребенка, тот естесственно уже не дышит, начали качать прямо в в грязи на стройке, задышал кое-как. Кинули его в машину и полетели в ближайшую больницу. Вернулись на подстанцию, чтобы помыться (потому что все по в прямом смысле слова по уши в грязи). В итоге: позвонили из цетра отчитали, что нефиг мыться, а надо работать; вечером по ТВ рассказали, как добрые люди спасли мальчика, а приехала плохая скорая, бросила ребенка в машину и увезла, даже не подождав родителей. Врач пообещала, что больше инициативу проявлять не будет. Да и много такого было, все сейчас и не упомнишь...
![]() |
Вверх #4 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Zeka, + 100000! И в грязи на обочинах при ДТП, и "примитивные" вызовы типа "моя бабушка покакать не может", и форму покупают за свои кровные, и водители сдают экзамены за свои (управление ТС со спецсигналами), и чемоданы с носилками таскают ого-го, и количество вызовов такое, что WC посетить некогда и пр. - никто этого не видит...А вот машинку к подъезду за 15 мин - требование железобетонное! Это еще не все - реформа здравоохранения в полном разгаре: последнее веяние - в автомобиле скорой должен остаться один - или водитель с мед образованием, или медик, имеющий права и сдавший тот самый пресловутый экзамен на спецсигналы... Этого вообще понять не могу!
Ладно уж - была бы система парамедиков - как на Западе, так там финансовый стимулятор иной....
![]() |
Вверх #5 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Какие парамедики?! В наших странах медсестер и фельдшеров подготовить не могут! Если на врача еще с горем пополам можно выучиться, то школы подготовки медсестер и фельдшеров НЕТ никакой. То что у нас выпускают под их видом я не могу охарактеризовать, чтобы не быть забаненым, их нельзя близко подпускать к людям. А вот медсестры старой школы получше иных врачей. Медицина наша сильно отстает, потому как врач назначил, но очень болшая вероятность, что назначение выполнено не будет.
![]() |
Вверх #6 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Верно, Оль! Вот и я удивляюсь: Ну какому инспектору ДПС придет в голову налагать штраф на несущуюся скорую? Или у инспектора нет детей? Или родственники и он сам - никогда не болели?
Добавлено через 5 минут 54 секунды Отстает не только поэтому, кмк. На одной улице - друг напротив друга стоят два здания: первое - ЦРБ, второе - частная клиника, например, под названием "Здоровье". Тебе, как специалисту, не надо рассказывать про 10 отличий, верно?.... Повторюсь - это отношение. Отношение власти к своему электорату.....
Vel Satis 2,2 dCi, G9T, Privilege Последний раз редактировалось Jury; 19.03.2011 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
Жертва режима
Освоился
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Ну ты уже загнул.Стаж да но не всегда помогает главное человек,который до мозга костей любит свою работу и делает ее как можна лучше.У меня в жизни есть два случия которые я не забуду.Один печальны второй радостный.Про первый могу сказать только одно не стаж не помог,не подготовка( И стаж, и подготовку в послевоенное время)Во втором мне спас жизнь молодой специалист,хирург.Большое ему спасибо.Моя жена говорит что все зависит от человека.Она у меня медик,уже 13 лет работает медсестрой.Есть родственники тети и дяди в этой сфере работующие много лет.Так они много чего могут рассказать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #11 |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]()
Я до мозга костей люблю футбол и уже 20 лет в него играю, но в профессиональную команду почему-то не берут... Что я делаю не так? Моя бабушка до мозга костей любит всем советовать таблетки, она очень старается. Предлагаешь пойти ей работать врачом или медсестрой?
![]() |
Вверх #12 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
А в Англии медецина бесплатная....никто ничего не платит...посещение врача, обследования, тесты, операции..всё бесплатно...только ты должен работать и платить налоги...Хочешь частную клинику..тогда платно...Как лечать бездомных..не знаю...не доводилось сталкиваться...
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #14 |
ЛагуноВед
Помогу советом
|
![]()
думаю, что не плохо он получает... но медецина доступна всем, плату за это не берут...
Просто вы говорите, что бардак будет пока будет бесплатная медецина, что нам с советских времён вбили в головы, что за медецину платить не надо... так это великолепно, что она бесплатная, просто врачам надо повысить зар плату.. и всё...В Латвии медецина платная, за всё платить надо, за любую бумажку, перевязку и т.д. чем больше- тем хуже.... и вот тут люди не могут себе позволить медецину, нет денег.... и вот тут затягивают лечение до последнего...нет денег..а это осложнения и вплод до... Добавлено через 2 минуты 13 секунд и при платной медецине- врач получает копейки..
2.2 DCI 2003 320000 км.....замена мотора. Теперь 81 тыс миль. 15.06.13. С 2017г стоит в гараже. 2.0 DCI GT 175 сил 2006г.в. (в 2020 сдал на свалку) С 2017 - Аккорд 2011 2.2д Акпп.-- Ауди А6 2018 3.0д Последний раз редактировалось Laguna2; 20.03.2011 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #15 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
Zeka может я не правильно выразил свою мысль.Попробую еще.Вот жена рассказывала.У них есть пациенты которые живут за границей,а обслуживаются у нас,потомушто здесь бесплатно.А к чему это я,а вот к чему у нас можна вызвать скорую,врача,медсестру по любому пустеку.Например:на днях моя ходила,мамаша вызвала ребенок пукал не вкусно.Еще ребенок болеет,температура,вызвали скорую чтоб те дали жаропонижающие ребенку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #16 | |
ЛагуноВед
Освоился
|
![]() Цитата:
Говоря о квалификации медработников - тут, как везде - хватает и неучей, и гениев и просто, как правильно уже подметили, шарлатанов! Не соглашусь с оплатой труда. Не может чиновник, сидящий в администрации, и перебирающий бумажки на столе, получать больше, чем врач, отвечающий за жизнь и здоровье человека....
![]() |
![]() |
Вверх #18 |
Жертва режима
Освоился
|
![]()
+1000000!!!Мою тоже уже наказавали,лишили премию.История простая дежурство,12 визитов.Маршрут Сепянка,Восток,Зеленный луг и Логойский тракт.В итоге какя та бабуль позвонила и пожавалась на то что медсестра не пришла к ним 9-00.Дежурство начинается с 8-00.При этом медсестра до места назначения добирается своим ходом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что Где Когда? ))) | colobus | Трёп | 1947 | 03.04.2021 23:04 |
Уфа а когда мы собиремся. | anton2004 | Встречи | 129 | 28.10.2016 23:35 |
Когда срабатывает ESP | ayatsk | Тормоза и рулевое управление | 60 | 23.02.2012 14:46 |
Когда зацветет багульник | AlexPC | Кино,музыка и т.п. | 0 | 21.04.2011 13:36 |
Выпуск бензина стандарта "Евро-2" в РФ прекратится с 2009г. | Тёмка | Автоновости | 0 | 20.02.2008 20:05 |