Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)  

Вернуться   Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Гараж > ОФФТОПИК > Трёп

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2011, 14:36  Вверх  #1
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Vel Satis
По умолчанию Когда прекратится травля медиков?

Цитата:
" В семье - не без урода..."
- расхожая поговорка. О хамстве и равнодушии в медицине все знают не понаслышке - впрочем, как и в любой другой сфере. Мое мнение - в медицину приходят люди отнюдь не "бабла срубить", да и срубить там денежек тяжеловато, и , к сожалению, не каждому.... Похвастаюсь - моя вторая половинка - тому пример - врач, как говорится, "до мозга костей", - горжусь ею, хотя порой ее идейность меня просто бесит....
Это пролог. А теперь по теме.
Пару часов назад приезжает с дежурства - ее трясет...- В чем дело? - На скорую пришел штраф ГИБДД, за превышение, где-то там камера зафиксировала.... Пауза...(Где-то в памяти всплыла инфа, что недавно и пожарных штрафанули где-то в регионах - слишком поторопились с исполнением своих должностных обязанностей!) - Ну? Зав подстанцией двинул на разбор с ГИБДД - те его убедили (!!!), что превышение скорости было неправомерно, не было оснований для для нарушения ПДД! Зав возвращается на подстанцию и заявляет - водитель оплатит штраф! Водила в отказ - старший в машине не он, не фельдшер, не санитар, а ВРАЧ (всё верно), именно он принимает решение! И суть, естественно, не в сумме штрафа - а, как вы понимаете, в отношении...
Конечно можно много передач посмотреть, типа "Пусть говорят" и пр., поплакать вместе с Малаховым и т.д. Но оборотная сторона медали - где?
О ней мы знаем?
Эпилог.
Так какое же основание было неправомерным, спросите вы? И вопрос ваш будет небезосновательным....
Трехмесячный ребенок упал с пеленального столика, сотрясение мозга, черепно-мозговая травма....
Изображения
Тип файла: jpg File00501.jpg (99.9 Кб, 76 просмотров)
Старый 19.03.2011, 15:04  Вверх  #2
SurySan
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Не Renault

Знаешь, а у нас скорые на дороге не пропускают. Потому что разные петухи из зомбоящика взяли моду скорую как такси использовать. А один раз в прошлом году чёткий джип реанимацию протаранил, когда та поворачивала к больнице через сплошные на Ленинском. Водила, конечно, должен был удостовериться, что его пропускают, но кому в голову придёт, что можно таранить орущую скорую, чей манёвр очень четко прослеживался. Машина перевернулась, в итоге пациента естественно потеряли.

Последний раз редактировалось SurySan; 19.03.2011 в 15:06.
SurySan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 15:06  Вверх  #3
Zeka
ЛагуноВед
Освоился

Автомобиль: Laguna II Ph I

Травля прекратится тогда, когда в законодательстве будет прописано наказание за эту самую травлю, а также за необоснованные вызовы, грубость, поклеп и т.д..
Сам когда-то работал на скорой в Минске. Бригада наша ехала на вызов ранней весной, снежок порошил и врач увидела, как люди в домашней одежде от жилого дома бегут к стройке, скомандовала заворачивать на стройку. Там толпа стояла возле ямы. Подбежали: в яме грязь, из грязи торчат две ноги. Фельдшер запрыгнул в яму - грязи по пояс, в яме - ребенок головой вниз, придавленный сверху балкой. Балку сам не сдвинул, но спрыгнули еще 2 мужика и помогли. Достали ребенка, тот естесственно уже не дышит, начали качать прямо в в грязи на стройке, задышал кое-как. Кинули его в машину и полетели в ближайшую больницу. Вернулись на подстанцию, чтобы помыться (потому что все по в прямом смысле слова по уши в грязи). В итоге: позвонили из цетра отчитали, что нефиг мыться, а надо работать; вечером по ТВ рассказали, как добрые люди спасли мальчика, а приехала плохая скорая, бросила ребенка в машину и увезла, даже не подождав родителей. Врач пообещала, что больше инициативу проявлять не будет. Да и много такого было, все сейчас и не упомнишь...
Изображения
Тип файла: jpg m_4de17a2e.jpg (6.5 Кб, 59 просмотров)
Старый 19.03.2011, 17:12  Вверх  #4
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Zeka, + 100000! И в грязи на обочинах при ДТП, и "примитивные" вызовы типа "моя бабушка покакать не может", и форму покупают за свои кровные, и водители сдают экзамены за свои (управление ТС со спецсигналами), и чемоданы с носилками таскают ого-го, и количество вызовов такое, что WC посетить некогда и пр. - никто этого не видит...А вот машинку к подъезду за 15 мин - требование железобетонное! Это еще не все - реформа здравоохранения в полном разгаре: последнее веяние - в автомобиле скорой должен остаться один - или водитель с мед образованием, или медик, имеющий права и сдавший тот самый пресловутый экзамен на спецсигналы... Этого вообще понять не могу!
Ладно уж - была бы система парамедиков - как на Западе, так там финансовый стимулятор иной....
Старый 19.03.2011, 18:08  Вверх  #5
Zeka
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Jury Посмотреть сообщение
...Ладно уж - была бы система парамедиков - как на Западе...
Какие парамедики?! В наших странах медсестер и фельдшеров подготовить не могут! Если на врача еще с горем пополам можно выучиться, то школы подготовки медсестер и фельдшеров НЕТ никакой. То что у нас выпускают под их видом я не могу охарактеризовать, чтобы не быть забаненым, их нельзя близко подпускать к людям. А вот медсестры старой школы получше иных врачей. Медицина наша сильно отстает, потому как врач назначил, но очень болшая вероятность, что назначение выполнено не будет.
Старый 19.03.2011, 20:11  Вверх  #6
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от SurySan Посмотреть сообщение
.... но кому в голову придёт, что можно таранить орущую скорую....
Верно, Оль! Вот и я удивляюсь: Ну какому инспектору ДПС придет в голову налагать штраф на несущуюся скорую? Или у инспектора нет детей? Или родственники и он сам - никогда не болели?

Добавлено через 5 минут 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Zeka Посмотреть сообщение
....Медицина наша сильно отстает, потому как врач назначил, но очень болшая вероятность, что назначение выполнено не будет.
Отстает не только поэтому, кмк. На одной улице - друг напротив друга стоят два здания: первое - ЦРБ, второе - частная клиника, например, под названием "Здоровье". Тебе, как специалисту, не надо рассказывать про 10 отличий, верно?.... Повторюсь - это отношение. Отношение власти к своему электорату.....

Последний раз редактировалось Jury; 19.03.2011 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
Jury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 22:59  Вверх  #7
Leon
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Какие парамедики?! В наших странах медсестер и фельдшеров подготовить не могут! Если на врача еще с горем пополам можно выучиться, то школы подготовки медсестер и фельдшеров НЕТ никакой. То что у нас выпускают под их видом я не могу охарактеризовать, чтобы не быть забаненым, их нельзя близко подпускать к людям. А вот медсестры старой школы получше иных врачей. Медицина наша сильно отстает, потому как врач назначил, но очень болшая вероятность, что назначение выполнено не будет.
А вот медсестры старой школы получше иных врачей.Что ты имеешь в виду,стаж или учебу?У меня близкие люди работуют в этой сфере.
Leon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 02:48  Вверх  #8
Zeka
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
А вот медсестры старой школы получше иных врачей.Что ты имеешь в виду,стаж или учебу?У меня близкие люди работуют в этой сфере.
Глупый вопрос. И стаж, и подготовку в послевоенное время.
Старый 20.03.2011, 12:11  Вверх  #9
Leon
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Глупый вопрос. И стаж, и подготовку в послевоенное время.
Ну ты уже загнул.Стаж да но не всегда помогает главное человек,который до мозга костей любит свою работу и делает ее как можна лучше.У меня в жизни есть два случия которые я не забуду.Один печальны второй радостный.Про первый могу сказать только одно не стаж не помог,не подготовка( И стаж, и подготовку в послевоенное время)Во втором мне спас жизнь молодой специалист,хирург.Большое ему спасибо.Моя жена говорит что все зависит от человека.Она у меня медик,уже 13 лет работает медсестрой.Есть родственники тети и дяди в этой сфере работующие много лет.Так они много чего могут рассказать.
Старый 20.03.2011, 14:16  Вверх  #10
PUPKIN
CLIPовод
Освоился

Автомобиль: Нет авто

ого сколько букв

Последний раз редактировалось PUPKIN; 03.03.2013 в 02:59.
PUPKIN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 15:40  Вверх  #11
Zeka
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
главное человек,который до мозга костей любит свою работу и делает ее как можна лучше.
Я до мозга костей люблю футбол и уже 20 лет в него играю, но в профессиональную команду почему-то не берут... Что я делаю не так? Моя бабушка до мозга костей любит всем советовать таблетки, она очень старается. Предлагаешь пойти ей работать врачом или медсестрой?
Старый 20.03.2011, 15:58  Вверх  #12
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

А в Англии медецина бесплатная....никто ничего не платит...посещение врача, обследования, тесты, операции..всё бесплатно...только ты должен работать и платить налоги...Хочешь частную клинику..тогда платно...Как лечать бездомных..не знаю...не доводилось сталкиваться...
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 16:04  Вверх  #13
PUPKIN
CLIPовод
Освоился

Цитата:
Сообщение от Laguna2 Посмотреть сообщение
А в Англии медецина бесплатная....никто ничего не платит...посещение врача, обследования, тесты, операции..всё бесплатно...только ты должен работать и платить налоги...Хочешь частную клинику..тогда платно...Как лечать бездомных..не знаю...не доводилось сталкиваться...
согласен

Последний раз редактировалось PUPKIN; 03.03.2013 в 03:00.
Старый 20.03.2011, 16:18  Вверх  #14
Laguna2
ЛагуноВед
Помогу советом

думаю, что не плохо он получает... но медецина доступна всем, плату за это не берут...
Просто вы говорите, что бардак будет пока будет бесплатная медецина, что нам с советских времён вбили в головы, что за медецину платить не надо... так это великолепно, что она бесплатная, просто врачам надо повысить зар плату.. и всё...В Латвии медецина платная, за всё платить надо, за любую бумажку, перевязку и т.д. чем больше- тем хуже.... и вот тут люди не могут себе позволить медецину, нет денег.... и вот тут затягивают лечение до последнего...нет денег..а это осложнения и вплод до...

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
и при платной медецине- врач получает копейки..

Последний раз редактировалось Laguna2; 20.03.2011 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение
Laguna2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2011, 16:34  Вверх  #15
Leon
Жертва режима
Освоился

Zeka может я не правильно выразил свою мысль.Попробую еще.Вот жена рассказывала.У них есть пациенты которые живут за границей,а обслуживаются у нас,потомушто здесь бесплатно.А к чему это я,а вот к чему у нас можна вызвать скорую,врача,медсестру по любому пустеку.Например:на днях моя ходила,мамаша вызвала ребенок пукал не вкусно.Еще ребенок болеет,температура,вызвали скорую чтоб те дали жаропонижающие ребенкуТак вот живя за границей одна мамаша вызвала скорую помощь по кокому та пустеку.В итоге вызов отметили как ложный,осмотрели ребенка и направили к врачу.Получив потом счет она была в шоке.А у нас вызвав на дом врача,медсестру и скорую помощь по пустеку,за это нечего не будет.
Старый 20.03.2011, 16:48  Вверх  #16
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
...........А у нас вызвав на дом врача,медсестру и скорую помощь по пустеку,за это нечего не будет.
Мало того, что "ничего не будет" - попробуйте это сказать "больному"! Он еще и пожалуется на врача! А жалобы на врачей рассматриваются не в его (врача) пользу, как правило...
Говоря о квалификации медработников - тут, как везде - хватает и неучей, и гениев и просто, как правильно уже подметили, шарлатанов! Не соглашусь с оплатой труда. Не может чиновник, сидящий в администрации, и перебирающий бумажки на столе, получать больше, чем врач, отвечающий за жизнь и здоровье человека....
Старый 20.03.2011, 17:10  Вверх  #17
PUPKIN
CLIPовод
Освоился

сознательность граждан увеличивается пропорционально утончению их кошелька......

Последний раз редактировалось PUPKIN; 03.03.2013 в 03:00.
Старый 20.03.2011, 17:11  Вверх  #18
Leon
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Jury Посмотреть сообщение
Мало того, что "ничего не будет" - попробуйте это сказать "больному"! Он еще и пожалуется на врача! А жалобы на врачей рассматриваются не в его (врача) пользу, как правило...
+1000000!!!Мою тоже уже наказавали,лишили премию.История простая дежурство,12 визитов.Маршрут Сепянка,Восток,Зеленный луг и Логойский тракт.В итоге какя та бабуль позвонила и пожавалась на то что медсестра не пришла к ним 9-00.Дежурство начинается с 8-00.При этом медсестра до места назначения добирается своим ходом.
Старый 20.03.2011, 17:19  Вверх  #19
PUPKIN
CLIPовод
Освоился

[QUOTE=Leon;555380]+1000000!!!Мою тоже уже наказавали,

Последний раз редактировалось PUPKIN; 03.03.2013 в 03:01.
Старый 20.03.2011, 18:40  Вверх  #20
Jury
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Tolik-minskiy Посмотреть сообщение
....врач должен быть выше этого.....
+ 10000000000000!

Все бы так рассуждали: - от уборщицы и до министра.....
Жили бы в раю, кмк.....

Опции темы
Опции просмотра