Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2013, 11:08  Вверх  #22
demon
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от San4ezzz Посмотреть сообщение
Здравствуйте, ув. лагуноводы! У меня такая же беда! При температуре окружающей среды менее 2 градусов, при заводке авто включается режим прогрева(~900об) Вроде бы всё ничего, так и должно быть, но суть проблемы заключается в том, что обороты не сбрасываются практически до ~80 град. Сопутствующие траблы: белый дым из трубы(не сгоревшая соляра). И иногда возникают незначительные колебания оборотов (~ +\-10-20об) Диагностика ни чего не показывает!
То, что вы описали, это нормальный режим работы двигателя. Двигатель в минусовую погоду не прогревается до рабочей температуры, тем более зимой. У меня точно такой же двигатель, прогревочные обороты 850 об/мин, минимальные холостые 750 об/мин. А скачки +/- 10-20 об. это наверное свечи накаливания двигателя и ОЖ влияют. А белый дым это вовсе не несгоревшая соляра, а конденсат/пар, как двигатель хорошенько прогреется парить из выхлопной трубы перестанет.
Диагностика ничего не показывает, т.к. всё исправно)))
Ездите и не парьтесь.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Забыл добавить: на холостых двигатель бесполезно прогревать, он только остывает. Я на работу еду по времени 15 мин., за это время при внешней температуре воздуха -2, у меня двигатель прогревается всего лишь на четверть шкалы.

Последний раз редактировалось demon; 20.11.2013 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение
demon вне форума   Ответить с цитированием