Сегодня ситуация приключилась - поделюсь:
Решил я значит вечерком прилечь, фильм посмотреть, короче просто отдохнуть. Поставил ДВД Враг государства номер 1 - лежу, смотрю...
Дошло до той сцены, где вначале фильма они в дом вломались и воруют. Слышу звук замка, ну думаю это из колонок, из фильма. Потом смотрю - в фильме уже совсем другие действия, а в возня в замке продолжается.
Подхожу к двери - аккурат! Кто-то пытается замок открыть. Точно не видно кто: в подъезде темновато. Я даже как-то растерялся :dntknw: Чё брать нож подлиннее или молоток побольше

Хорошо мысля стукнула: а вдруг тот кто копается не один, может за дверью ещё несколько "нехороших людей" прячутся...
Ну чё, покричал, чтобы убрался от двери - результат нулевой. Кричит-мычит, дверь дергает, в замок какую-то хрень вставляет, прокручивает.
Терпение у меня кончилось очень быстро, и позвонил в полицию, обрисовал ситуацию - всё ждите, выезжаем. Справедливости ради - приехали через неполных три минуты. Respect!
Оказалось какой-то старик "к себе домой пришёл". На полицию ноль внимания, на меня ноль внимания - в квартиру рвётся.
Ну заявления конечно не писал, просто попросил, чтобы увезли от моей двери. На том и спасибо.
Спустя некоторое время ситуация выглядит несколько комично, но в тот момент было не до смеха

Интереса ради: а чтобы делали вы?