Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2013, 15:17  Вверх  #127
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
Саймон, да не, скорее что цель баннер и заявка о себе, шумиха, привлечение внимания. Я думаю мало кто подпишется под дула автоматов лезть с задержаниями и хз каким исходом (я бы не полез).
Так ведь нет пострадавших - нет шумихи. Не будут СМИ много внимания уделять какому-то банеру. А вот когда одни штурмуют, другие стреляют предупредительно это тема, за это заказчик и платит.
Много ли наши погранцы отстреляли нарушителей границы за последнее время? Я лично не слышал, хотя тех же браконьеров постоянно ловят. А тут гринписы, это ж международный скандал. Да не рискнут по ним стрелять, хоть на палубе пограничного катера кучу навали. Пожурят и отпустят.
Вот как раз чтоб в будущем такого хамства не было надо показательно судить и реальный срок дать тем кто альпинизмом занимался. Без лишней жестокости, строго по нашим законам.
Как нам голландцы ответили после избиения посла? "Разберемся и если будет за что - накажем полицейских". Какие там международные обязательства, дипломатическая неприкосновенность? Разобрались, вяло извинились, но никто не наказан. Суверенная держава - что хотим то воротим.