Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2013, 20:40  Вверх  #104
Tolkin
Жертва режима
Освоился

Цитата:
Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
Tolkin, тогда другой пример. Ты таксист - подвез компашку до мерии (странные типы), но ладно, высадил. Они просят подождать 40 минут - мол оплатят и предоплату дают. Ты ждешь, они разворачивают транспаранты у мерии - мол мы против повышения температуры на луне. Ты в квартале от мерии, но кто-то видел что ты их подвозил. Тебя хватают и задерживают. Требуют признать то чего ты не делал, оговорить тех кого вез (хотя ты не в курсе и клеветать не хочешь). Ты отказываешься от дачи показаний (конституционное право), а это трактует против тебя. Машину кидают на штрафстоянку.
Во-первых, развернуть транспоранты у мэрии - не тоже самое что залезть к мэру в кабинет и развернуть транспорант в окне кабинета, такая аналогия в данном случае была бы более уместна. Но и подобного горе-водителя я бы задержал. До выяснения. Ну а требуют или не требуют что-то признать - нам отсюда судить сложно. А чем мой пример с покушением на кражу не нравится?

Цитата:
Tolkin, я про другое вообще-то. Я говорил о том, что если мы поддерживали конвенцию без оговорок и спец условий, то потом говорить что этой части мы подчиняемся, а вот этой нет - это уже не поддержка конвенции, а явное ее нарушение. Как уж выгонять из нее - в ней должно быть прописано.
Насколько я видел те мысли, которые ты писал, ты до этого момента не утверждал, что оговорок не было, а именно утверждал про нелегитимность таких оговорок и про то, что или мы конвенцию признаем целиком (без оговорок) или наши действия есть нарушения конвенции. Если я что-то пропустил - давай цитату в студию.

Цитата:
На счет суверенитетов - так есть границы - в пределах границ суверенитет, а вне границ извините, но перегиб.
О том и речь. Хватайте тех кто подплыл в 3 мили и лез, а корабль вне - не трогайте.
В конвенции есть право на экстерриториальное преследование. В 3х случаях: пиратство, работорговля, незаконное вещание. Т.к. наши правоохранители изначально исходили, что на платформу напали пираты, преследовать их могли хоть на Луне, а не только в рамках 3 миль от платформы.

Последний раз редактировалось Tolkin; 05.11.2013 в 20:48.
Tolkin вне форума   Ответить с цитированием