Цитата:
Сообщение от SargeCS
А как проверить подушки стоят или нет, датчик молчит.
И ремни слабо залазят, кто знает как поправить.
|
Про ремни вообще не парься, это уже стал о проблемой чуть ли ни всех машин (и дешевых и гораздо более дорогих чем лагуна). Особенно это актуально для машин, которые долго ездили с постоянно пристегнутым ремнем и пропущенным за сидушкой (чтобы не пищал зуммер), так как растягивается пружина. Я когда свою купил, ремень сначала очень тяжело уходил назад, а иногда и вообще не втягивался, пока не подашь его сам чуть назад, т.к. у хозяина он всегда был протянут за сидушкой. У меня же часто машина стоит долго на приколе и ремень пристегиваю, только когда сам сажусь. И сейчас ремень стал уезжать назад гораздо бодрее и всегда сам.
Теперь по поводу подушек. То что не горит лампа, это не значит что не было ДТП. На моей Трёхе было мелкое ДТП (небольшой удар на светофоре в заднюю левую дверь) отчего раскрылась только боковая шторка с моей стороны и сработал мой преднатяжитель. В натяжитель и шторку вставили обманку, а ошибки в ЭБУ мастер затер вручную и сказал, что хотя ЭБУ по идее и одноразовая, но все равно команду подаст в случае следующего ДТП на оставшиеся 5 подушек в зависимости от направления удара. Так что ВАм чтобы проверить срабатывала или нет ЭБУ надо ехать к толковому специалисту с КЛИПом
А по поводу косяков тоже согласен, 100% было ДТП и сделано слишком уж халтурно. Особенно это видно по динамику. У меня он стоит вообще вровень с панелью, лезвие в зазор не влезет.
И на будущее совет, когда будете покупать следующий автомобиль купите вот такую фигню
http://www.sotmarket.ru/product/tolwinomer-et-11.html. У меня самого такой. Окупиться на первой же машине. Так как глаза обмануть можно (обманув сигнализатор о сработанных подушках), а эту фигню тяжело, если уметь ей пользоваться.