Цитата:
Сообщение от Smalenski
Топливник поменяй и заборник почисти
Добавлено через 5 минут 30 секунд
Интересно весьма. при соединении между собой патрубков на грибке турбина должна работать на максимальный наддув, т.е передувать. если условно все в машине исправно то должен при перегазовке патрубок резиновый на интеркулер становиться дубовым, а при продолжительной езде или разгоне выскакивать пила, говорящая о передуве.
Что вообще клип говорит о наддуве на 2000 об/м, на 2500 об\м?
|
Дима у меня как я понимаю турбина с изменяемой геометрией, и при холостых оборотах шток турбины ВЫТянут полностью тоесть лопасти геометрии турбины убраны полностью так чтобы наддув был минимальный... Как я понял уже пол года мучаюсь с этим и пробовал много разных режимов полный наддув идет если снят шланг с турбинки и шток в самом нижнем положении..
В общем мои размышления...
1) Турбина на холостом ходу работает точно так же если взять шланги и соединить их напрямую... тоесть даёт минимальный наддув
2) Под нагрузкой грибок сбрасывает вакуум пульсацией электромагнитного клапана при этом шток уходит вниз поворачивая тем самым лопости по отношению к крыльчатке турбины для достижения большего или максимального наддува...
Я уже подумал аможет быть турбину не так собрали ????? Потом думаю ну у меня же это было и до переборки..... потом подумал а может быть у меня патрубки не так собраны вакуумные..... посмотрел вроде бы всё правильно...
Сегодня попробовал просто снять шланги с гриба, машина разгоняется резвее тоесть хватает воздуха но больше 2500 не газовал так как думал что тут как раз передув и будет, но ездил без клипа так как села батарейка в ноутбуке..
3) Сегодня напишу показания давления наддува на 2000 2500 об в мин... на холостых и под нагрузкой
Показатели давления наддува:
На трассе при езде ровномерной показатели давления турбины норма на всех скоростях на разных оборотах +- 20мбар
Но когда разгоняешься разница доходит местами до -1200мбар по показаниям отклонения контура (но не всегда из 10 разгонов это 3) в основном она не превышает -350мбар
Показатели на стоящей машине:
________________________________________Холос той ход______2000 об\мин________2500об\мин_______3000об\ мин
а)атмосферное давление__________________1000мбар____ ______1000мбар__________1000мбар_________1 000мбар
б)установка давления_____________________1010мбар_ _________1084мбар__________1140мбар_______ __1181мбар
в)давления наддува_______________________1045мбар_ _________1118мбар__________1252мбар_______ __1179мбар
г)отклонение контура давления наддува ______-35мбар__________-34мбар ___________-112мбар___________+2мбар
Вот такие показатели по давлению....
Заметил что если с холостого хода резко нажать на педаль газа то отклонение контура наддува может достигать -986мбар
так же заметил что при резком нажатии на педель газа происходит следующее.....машина набирает обороты всего до 3000 об\мин при этом очень медленно и валит ЧЁРНЫЙ ГУСТОЙ дым.....
При перегазовке слышно как срабатывает турбина и если несколько раз перегазануть то обороты набирает резко и до 5000 об\мин без выброса чёрного дыма.....
Ещё одно заетил что при нажатой педали газа до 1300-1400 об\мин обороты плавают от 1200 до 1500 оборотов с характерным завыванием и затиханием турбины...хотя педаль газа не трогаешь вообще тоесть как нажал чуть чуть так и держишь.