Цитата:
Сообщение от sad
Насколько мне известно (тех ноты), у Лагун 2, действительно, антенна располагается на стекле 5-й двери, а в правой задней стойке стоит антенный усилитель.
Просмотрев все тех ноты, что у меня есть (в основном фаза 1), по первой лагуне вижу, что антенна у Лагун фаза 1 внешняя, располагается на крыше.
У меня же (Фаза 2 последний год выпуска), внешней антенны на крыше нет. Заметил, что по краю лобового стекла (родное, нет электрообогрева), идет медный контур – антенна(?).
Вопрос: Кто знает устройство и расположение антенны Лагуны 1 фаза 2, подскажите, чтобы разобраться разводит ли меня РСМ.
|
Активную антенну на заднее лобовое стекло стали устанавливать на Лагуну I фазу II с конца 1999 года. Под обшивкой задней двери стоит антенный усилитель, а от него провода идут на саму антенну, которая сделана в виде дорожек на стекле. Если стекло заменялось, то антенны конечно же нет...
Есть три варианта решения проблемы:
1. Снять обшивку с задней двери, найти антенный усилитель и его выход на антенну припаять к соответсвующей дорожке на стекле (при ее наличии, то есть если стекло от Лагуны 1 фазы 2 с датой выпуска после конца 1999 года).
2. Если на стекле нет соответствующей дорожки, то можно наклеить отдельный провод на стекло (например, самоклеющуюся антеннку от какой-нибудь другой активной антенны, на рынке их полно продается за сущие копейки) и к нему присоединить выход антенного усилителя.
Эти варианты расчитаны на то, что антенный усилитель на месте и в рабочем состоянии...
3. Купить на рынке любую активную антенну и наклеить ее на заднее стекло, соединив ее выход с антенным кабелем, идущим от родного антенного усилителя к магнитоле. Думаю, это наиболее приемлемый вариант...