Цитата:
Сообщение от ArtSan
Неважно что считаю я, но это факт... Понятие "нормальная" защита под собой ничего не несет. Я знаю что даже китайское безродное кресло защитит ребенка лучше чем люлька. А брендовое испытанное кресло, даст максимально возможную защиту. Лучше уже ничего не защитит.
|
А вот ребята из Ромера с вами не согласны и пошли по пути китайцев:
http://babypark.ua/avtokresla/avtokr...y-safe-sleeper
Ну или, может, китайцы у них идею сперли, не суть. Главный плюс - ребенок в горизонтальном положении. Не знаю, скольких вы там детей вырастили в автокреслах, но лично мне непонятно, как месячного младенца в кресле пристегнуть? Особенно с учетом того, что он как правило в конверте.
Про безопасность я выше сказал - никакое автокресло в таком возрасте не поможет. Поможет только неспешная и предельно аккуратная езда.
Цитата:
Сообщение от ArtSan
Ты на дороге один? Думаешь твоя аккуратность в вождении что то определяет? Радуйся что не было повода усомниться в собственной самоуверенности...
|
Бился несколько раз. Ни разу не виноват, НО! - прокручивая в голове ситуации я понимаю, что, в принципе, мог бы этих аварий избежать. Если б не понадеялся на "да он же не дурак, ему знак, остановится" и так далее. Видишь идиота - пропускай. Люди годами ездят без аварий не потому, что им везет, а потому, что умеют дуракам дорогу давать.
Цитата:
Сообщение от ArtSan
Не пиши ерунду... У всех серьезных брендов есть совмещенные модели.
|
Покажи мне совмещенную модель "от рождения до трех лет" (это вот тот самый 0/1) от именитого бренда.
Цитата:
Сообщение от ArtSan
Дай фотку из руководства по эксплуатации твоей колясии, где написано что она предназначена для перевозки ребенка в автомобиле?
|
Я тебе даже линк на инструкцию дать могу:
http://www.geoby.com.ua/instructions...-baby-c706.php
Конкретно перевозка в авто - стр.17-18 Детей до 6-ти месяцев рекомендуют возить в горизонтальном положении боком по ходу движения. Им вообще спинки с наклоном противопоказаны.
Добавлено через 7 минут 9 секунд
Цитата:
Сообщение от Nataly
я хочу автокресло группы 0+, т.к. оно легче люльки, мне его проще будет ставить в машину. Ну и приехав в поликлинику можно взяв авктокресло, не вынимая и беспокоя ребенка, пойти с ним в поликлинику. Люлька тяжелее и более громоздкая, с ней не так удобно. хотя да, там есть специальные крепления в авто
|
Ну вообще хорошее автокресло в любом случае весит прилично. У меня небольшое креслице, а весит 7кг почти. переноски, которые многие используют - там нельзя ребенка горизонтально разместить. Они относительно легкие, но непрочные. Потому я отдельно купил чиковскую кенгурушку-слинг и носил малую в нем, вот такого типа:
http://www.chicco.com.ua/cod-79402-N...color-79402k87
Ее можно носить горизонтально и вертикально, потому до года - отличная штука. Переноски даже хиленькие весят 3-4 кило, плюс 4кг мелкая - да еще и нести в руке. Я в магазе мелкую сложил в переноску, походил минут 5 и понял, что долго с ней не побегаю. А в слинге - нормально, несешь чистый вес ребенка да еще и нагрузка на плечи. Я с мелкой в лес по грибы ходил с этим слингом - несколько часов хотьбы по пересеченной местности практически без проблем :blum2: