Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2013, 14:20  Вверх  #11
ArtSan
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от G_M_S Посмотреть сообщение
Для какого такого экстрима? Нормальная люлька, стенки мягкие, ребенку удобно. Если ты считаешь, что это небезопасно - смею тебя заверить: никакая люлька полугодовалому малышу не даст нормальной защиты.
Неважно что считаю я, но это факт... Понятие "нормальная" защита под собой ничего не несет. Я знаю, что даже китайское безродное кресло защитит ребенка лучше чем люлька. А брендовое испытанное кресло, даст максимально возможную защиту. Лучше уже ничего не защитит.

Цитата:
Я первые полгода просто ездил так, что меня деды на жигулях обгоняли. Да, есть такие родители, которые садят дите в кресло и едут потом как обычно, вроде как ребенок защищен, но это весьма обманчивое чуство.
Ты на дороге один? Думаешь твоя аккуратность в вождении что то определяет? Радуйся что не было повода усомниться в собственной самоуверенности... На моей практике, ВСЕ аварии результат совпадения кучи обстоятельств непреодолимой силы. Последняя авария у меня произошла на скорости 10 км/ч, однако это не помешало второму участнику найти меня на встречке с весьма приличной скоростью. И сделать было нельзя ничего...

Цитата:
Кресла нормальных контор не бывают рассчитаны на НЕСКОЛЬКО возрастных групп. Если видишь кресло "0+/1" именитого бренда - это скорей всего подделка.
Не пиши ерунду... У всех серьезных брендов есть совмещенные модели. При краш тестах испытывают такие модели с разными манекенами, имитируя при этом разный возраст. Кресло в котором "умер" манекен малявки, но "выжил" манекен постарше или наоборот, никогда не получит нормальную оценку. А уж тебе, с люлькой от коляски, вообще лучше молчать про безопасность... Дай фотку из руководства по эксплуатации твоей колясии, где написано что она предназначена для перевозки ребенка в автомобиле?

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
я хочу автокресло группы 0+, т.к. оно легче люльки, мне его проще будет ставить в машину. Ну и приехав в поликлинику можно взяв авктокресло, не вынимая и беспокоя ребенка, пойти с ним в поликлинику. Люлька тяжелее и более громоздкая, с ней не так удобно. хотя да, там есть специальные крепления в авто
Тогда надо щупать. Например у Эмальюнги есть кресло, которое ставится на их базы, но весит оно как небольшой самолет... Таскать в таком дите, занятие непростое. В свое время когда выбирал именно кресло 0+, убедился что весят они все по разному. В итоге Рёмеру, на который смотрел, пришлось предпочесть Макси-Кози, а уж родное Эмальюнговское (в пару к коляске) даже в сравнении с Ремером тяжеленное.

Последний раз редактировалось ArtSan; 24.10.2013 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
ArtSan вне форума   Ответить с цитированием