Умер двигатель?
Всем добрый день.
Вчера с моей лагуной (1.9 DCI) произошло что-то похожее на смерть двигателя. :dntknw:
Кратко о том как развивались события:
1) да вчерашнего дня на двигатель не было никаких нариканий, работает тихо, ровненько, масла не брала не дымела.
2) Вчера в пути проехал примерно 100км (скорость примерно 110-120км/ч). Потом машина резко потеряла тягу(не разгонялась, появился глухой гул). Сбросил скорость, метров через 200-300 (скорость 60) все плохие симптомы счизли, стала работать как и раньше.
3)спустя километр симптомы вернулись(плохо разгоняется, глухой гул из под капота). Остановился открых капот: дымка нет, тосол в порядке, на холостых работает ровно, гул тоже не проявляется.
4) Решил продолжать движение.
5) Начал разгонять и тут наступило что-то для меня не понятное, при переключение со второй на третью, стрелка тахометра быстро начала обороты и уперлась в красную зону(двигатель решет из выхлопной клубы дыма) (сам на газ нежал, петаль тоже не провалисать)).
6) Пробую двигатель глушить - ноль реакции (на приборной панели заморгали все лампочки). Достал чик-ключ всеравно продолжает работать(тахометр в красной зоне)
7) все это действо продолжалось порядка 30 секунд потом двигатель заглох(сам заглох или я его передачей заглушил точно и не знаю).
Кто что может сказать, может кто сталкивался?
|