Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2013, 00:37  Вверх  #23
Daellina
Вегетарианка
Освоился

Что касается бабла - я плачу налоги со своих доходов и лично перечисляю налоги с прибыли двух организаций, в которых работаю. Нехилая сумма, должна сказать, получается. Плюс налог на транспорт, так что по идее дороги и мосты должны быть и без олимпиады.
Далее, деньги я считаю не в чужом кошельке. Как налогоплательщик, я имею полное право знать, на что пошли налоги, собранные в том числе и с меня, и не соглашаться с их распределением.
Про саму себя и изменение мира говорить не буду - многие не так поймут.
И наконец, соглашусь с Георгием - в итоге все, что было построено на деньги бюджета, уйдет в частную собственность. И посещение всех этих стадионов и бог знает чего еще, в том числе и для детей, будет платным, а выручка осядет в кармане какого-нибудь предприимчивого дяди.
И еще несколько моментов.
Бог с ним с баблом, не на это, так еще на что-нибудь потратили бы, и я полностью соглашусь с доводами про торгашей, но как можно оправдать то, что в преддверии олимпиады людям отключают свет? Или что у них по домам ходит полиция в поисках неизвестно чего и нелегальных мигрантов? Что при этом строителям задерживают зарплату? Что когда начнется самый движняк, жителям близлежащих территорий будут (как это было в Стрельне) глушить телефоны, отключать интернет, запрещать свободное передвижение по улицам? Продолжать можно еще долго.
И самое главное - никого не смущает, что пока все новости страны демонстрируют, а почти все граждане обсуждают олимпиаду, нам снижают в три раза накопительную часть пенсии, например? Что еще успеют провернуть "под шумок"?