Не понятно зачем нужна приспособа фиксации шкивов РВ, если фиксируются сами РВ, а шкивы на них со шпонкой. По моему это немного другая технология установки ремня.
Трубку от ТНВД я откручивал только от ТНВД, крепление на рампе не трогал, просто чуть-чуть отогнул трубку, по моему не критично. А так теперь понятно зачем в технотах написано снимать его. Но тогда надо будет по нормальному менять прокладку между ГБЦ и коллектором.
При упрощенной установке ремня не добиться идеального положения шкивов КВ и РВ относительно друг друга. Французы не спроста не поставили шпонку на КВ. Два года назад менял ремень ГРМ на двигателе ВАЗ 21124(16кл), так там шпонки есть везде - благодаря этому смещение на пол зуба РВ не удалось устранить как ни крути, либо распредвалы смещаются, либо КВ. Происходит это может быть даже из-зи чуть-чуть разной длины ремней разных производителей, а может даже одного.
Вобщем, упрощенный метод имеет право на жизнь, но себе хочется сделать все правильно. Кстати небольшое смещение шкивов как я описывал про 10ку просто никак ни на чем не сказывается. Ну потеряешь пусть даже 5% мощности, просто не заметишь. Еще минус упрощенного способа, то что нужно быть ну очень осторожным, т.к. чуть что - шкив КВ провернется относительно самого КВ и как потом устанавливать? И еще я последнее время стал сильно не доверять людям, т.е. как и кем был установлен ремень ГРМ до меня большой большой вопрос. А теперь я знаю что сделал так как должно быть + нашел косяки от предыдущих замен - сорвана резьба крепления одного болта опоры двигателя к крышке ГБЦ, болт какой-то фигней намазали и поставили для красоты обратно, видимо никому ничего не сказав. Я решил не скупиться на время и потратил чуть больше денег, зато на душе спокойно.
|