Цитата:
Сообщение от dfcbkmed
Я бы не стал ждать очередного разряда, а сразу бы поехал. Проблема же не выявлена.Тем более полный разряд аккумулятору здоровья не прибавляет.
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Полный заряд свинцового АКБ - 10 часов при номинальном токе. Плотность измеряют после отключения заряда минут через 20. Еще надо делать поправку на температуру электролита. Не вздумай только электролит добавлять. Плотность надо поднимать зарядом, и никак иначе. Если только у тебя изначально не залили электролит с маленькой плотностью...
|
Цитата:
Сообщение от dfcbkmed
Номинальный ток заряда- емкость АКБ разделить на 10. Т.е. аккумулятору надо закачать его емкость. Если 60 А.ч. - 6 А в течении 10 часов. Это при полностью разряженном. Полностью заряженным обычно считают, если 2 часа подряд кипят все банки. Напряжение бортсети мерил? При заведенной машине включи ближний свет и померь на холостых и на 1500-2000 об.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Получается залит был слишком плотный электролит?
|
А как я ему дам 6-7 ампер если автоматичекий зарядник на максимуме больше 1 не дает, А не автомат. кнопочный либо 3 либо сразу зашкаливает, т.е. много больше 10
Электролит наоборот получается с маленькой плотностью. Поплавок еле-еле всплывает и на сколько я помню из школьного курса физики чем больше плотность жидкости тем сильнее она выталкивает предмет. Правильно? Тогда у меня мало "тяжелой" кислоты, но доливать чисто кислоты чета как-то сыкотно.
Как правильно кстати напряжение борт сети померять. Думаю тупо на клеммах не совсем правильно будет да? Или все же так и надо.Читал как-то как правильно заряд с генератора померить, так там без пол литра не разберешься :)