Цитата:
Сообщение от kent-cerg
А лучше всего отдать машину специалистам,а то потом дороже выйдет.
|
...полностью согласен, только знать бы спеца, у меня плохо обстоят дела с доверием к ним. рядом со стоянкой сервис, зашел, спросил, типа есть прибор КАН КЛИН, в машине зажигание не вкл. можно ли типа как то провести диагностику... ответ, -- У нас много диагностического оборудования, поверьте РЕНО не самая сложная машина в электронике... машина стоит за забором на стоянке, говорит, нет, мы не выезжаем... ну а если заказывать эвакуатор, то тогда уж надо сразу к оффам...
Что мне скажут в стороннем сервисе... сначала скажут давай картоприемник, потом скажут замок давай, так дойдем до мозгов.
Ну, да ладно...
Сегодня снял с замка разъем, померил сигналы.
1 Масса
2 Питание
3 Канал связи
4 Включение ЦЭКБ
5 Сигнал карта вставлена
6 Канал связи
Возникли вопросы....
При подключении клеммы АКБ, на питающем проводе 8,6 вольта... при нажатии не кнопку СТАРТ появляется 12В... Это нормально??
Сигнала карта вставлена похоже нет... 0в, его я так понимать должен дать картоприемник, или проц. тестер показал, 0.01в ну типа что то навелось..
Сигнал включение ЦЭКБ как я понимаю должен выдавать замок, ну типа там микрик замкнется или транзистор, в коллектор которого будет влюченно Р22... померил, там тоже ноль... Если кто знает скажите, как выглядит эта цепь, а то было желание подать +12В, но решил сначало в форум отписать..), а то как то слышать щелчки перегорающего предохранителя и запахи горящей проводки не хочется.
Если бы не отсутствие сигнала, карта вставлена, то все походило бы на неисправный замок. Конечно сигналом может быть ноль, правда и единицы я не увидел.. Вот что еще подумал, карта хендс фри, по идее когда она рядом, она распознается. Кто знает скажите, какой уровень сигнала карта вставлена.
По большому счету, если карта принимается, светодиод моргает как обычно, не быстро, то замок с процом ее принимает(а ИММО загорается только по тому, что замок не отводится), далее, если подать сигнал разрешения на включение ЦЭКБ, то по идее все должно вкл. поправьте меня, если что не так...