А я тут пораскинул извилинами, и решил, что должен он сам на место встать. Иначе получается, что если установка сайлента расчитана на неподвижную установку, то он должен выдердивать статическую нагрузку около 250 кг (ведь примерно столько +- приходится на каждый сайлент от общего веса авто?), а динамические нагрузки я вообще не знаю какие он должен выдерживать :) Я как-то на одной незаметной заподляцкой кочке реально сантиметров на 50 подпрыгнул на скорости 90 кмч. Какая сила действовала на сайленты в момент приземления? ;)
А это я к чему? Какую тогда силу надо прилагать для его перепрессовки???
Ладно, поставлю максимально приближенно к оригинальной запрессовке. Но загонятся не буду особо.
Сегодня разобрал все для осмотра. Есть вопросы.
1. Чем подлезть для снятия гайки пальца шаровой? Техноты рекомендуют менять защитный щиток шаровой. И запрещают отгибать верхнюю часть щитка. Как извратиться, чтобы сверху на гайку надеть головку? Там привод очень близко. Пока слабо представляю, как это проделать. Вроде с накидным ключем там развернуться негде будет.
2. Какой собственно, размер оригинальной гайки пальца шаровой? 22 или 24?
3. Задняя и передняя гийки крепления рычагов разные! Сзади - обычная гайка на 21, передняя гайка - вообще что-то около 27... Ее держать-то надо, чтобы открутить передний болт? Или она фиксируется какими-нибудь фасками в рычаге?
4. Передний и задний болты, похоже, одинакового размера. Только вот какого, не определил точно. Очень похоже на 21. Так?
5. Передний болт у меня тоже сомнения вызывать стал - прямо над ним привод идет. Не помешает ли вытаскивать болт?
Чего думаете, если подрамник опускать, стоит болты поменять, или плюнуть и поставить старые, как наши официалы делают?
И еще волнует вопрос со стойкой амортизатора: надо ли менять гайку штока амортизатора, или не обязательно? И вообще, где эта гайка??? Она внутренним шестигранником выкручивается?
Последний раз редактировалось Slava.Vrn; 04.04.2009 в 03:09.
|