Цитата:
Сообщение от alexmsp
Всем привет, т.к. в этой теме собрались пользователи 2.0 атмосферного т.е. М4R. Предыстория: Есть две Л3 с такими двигателями и ниссан кошкай с его "прародителем" так вот последний жрет масло при пробеге в 70000 по 1,5-2 иногда 2,5 литра от замены до замены (10000), при этом машина ездит 90% по городу и часто стоит на холостых в т.ч. на авто-запуске зимой.
Одна из лагун (с пробегом 80000) ест (при учет если залить при смене масла 4,5 литра в двигатель) ест от 0,5 до 1 литра до той же замены в 10ткм, это авто не прогревается до рабочей t при старте а только ожидается несколько минут перед поездкой (в зависимости от T окружающей среды, летом вообще не греется а сразу по тиху едет) ходит 85\15 трасса город.
И еще одна с пробегом в 54000 ест по 1-1,5 литру от замены в 10000 (эту греют) ходит 50\50 город трасса.
При этом подтеков нет, заслонка чистая, только вот в одной из лагун при смене свечей в пластиковом коллекторе было обнаружен налет из масла.
Это у всех так (я про аппетит), этот двигатель в принципе жрет масло?? Хочется увидеть отзывы других владельцев.
И как с этим побороться? кольца и колпачки, или еще чего ???
|
Пробег моей л3 перешагнул за 150000 км , никаких изменений в расходе масла двигателем M4R не замечаю. Масло меняю каждые 15000, заливаю 4 литра , уровень немного ниже максимального, а к следующей замене он становится почти на отметке мин, как по щупу так и по дисплею(один кружок).Такая картина с момента покупки . Правда я вожу машину спокойно, при более агрессивной езде расход масла наверно вырастет.