Laguna II Ph.I 2.0 MT Expression V16 F4R 2003г.в.
Вылетел у меня аварийный режим, уже вторую неделю бьюсь. До клипа не могу доехать - 100 км. Ито это оффициалы, они только люмбда-зонды по 200 баксов могут предлагать.
Горит пила, ну естественно сервис +есп.
На форуме по Аварийному режиму уже 55 страниц раза три перечитал, и не только на этом форуме.
Дроссель VDO металлический, ЭБУ - Sagem S2000.
Педаль газа профилактику делал, дроссель чистил. резиновое кольцо поменял. При нажатии на педаль газа (тормоза, сцепления) в АР обороты не падают и не падали.
Вроде прщупыванием определили, что проблема в ЭБУ. Знакомый мастер паял уже 3 раза, первый раз после пропайки вроде заработало, но через пол часика вылезло всё назад. После этого, вставляю карточку - пила не горит, потом маленький щелчок по ЭБУ пальцами и пила загорается.
Паял ещё два раза, полностью всю плату чистил и снимал. пропаивал всё и входные контакты пропаял. После второй пропайки дроссель вообще не пищал и горела только лампа "Масло". Сейчас, после третьей, когда вставляю карту пила горит, но дроссель пищит, иногда бывает пищит на время включения бензонасоса и перестаёт, а иногда пищит всё время. На педаль газа откликается. т.е. педаль нажимаю - дроссель шевелится.
Бывает, что пила пропадает, двигаю педалью газа - дроссель шевелится и пищит хоть сколько угодно времени. По ЭБУ хоть стучи, хоть на плату и микрухи нажимай сколько угодно (пропаяно хорошо) пила не загорается. Только стоит завести двигатель - через секунду пила и АР.
Потом дроссель горит и не пищит. После снятия предохранителя 30А вроде с второго-третьего раза пила гаснет. Но опять при заводке АР.
Сейчас буду пробовать мудрить реле (на R8). Вроде само реле не горячее.
У меня авто 14 мая 2003 г.в., вроде только до 2003 в нём проблема. Да и октябрь на носу, холодина, правда дожди постоянно. И почему после первой пропайки пол часа всё работало... не пойму ничего.
уже вешаюсь :'(. если с релюхой не заработает, напьюсь. Послезавтра собирался ехать в Мукачево (1000км), но вот 2 недели мучаюсь. Наверное теперь не поеду... И х.з. что дальше с ней делать.
Если у меня ЭБУ Sagem, то только Sagem и надо искать, чтоб на замену?
P.s.: Собрались тут с реноводами купить Китайский Clip за 120 баксов на Алиэкспресс, стоит ли? Будет ли он нормально работать?
Последний раз редактировалось Dimter_smol; 24.09.2013 в 14:54.
|