Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2013, 00:53  Вверх  #710
El.engineer
Пользователь
Только пришёл

По умолчанию Севастополь,Мыс Херсонес,Голубая бухта

Цитата:
Сообщение от ANLADUZHIN Посмотреть сообщение
я забронировал номер "люкс" с 19 - 31 августа здесь. http://www.magnolia.in.ua/
очень приличное место, я там уже бывал, и самое главное тихо спокойно ,
дикие ,чистые пляжи - красота.
1.Там в 100м музейный комплекс "35 береговая батарея".Настоятельно советую сначала его посетить,думаю после этого расхочется отдыхать и купаться на братской могиле десятка тысяч погибших наших,а потом и немцев.
2.В 60-е годы в Голубую бухту вывели глубоководную канализацию с Южных очистных сооружений города.За это время бетонные трубы на глубине разрушились,очистные пришли в упадок, а бизнес продолжает зазывать на чистые пляжи.
3.Мыс Херсонес и чуть дальше мыс Фиолент - самые опасные в оползневом отношении скалистые участки берега под Севастополем. Сейчас также начали ползти и обрушиваться песчаные берега в районе Качи,Орловки и Любимовки.
Все это результат переполнения верхнего водоносного слоя прибрежной зоны от садово-хоз.деятельности и гостиничного бизнеса+отсутствие канализации в этих местах.
4.Все это прискорбно,но действительно чистых, красивых и обще-доступных мест для купания в Крыму практически не осталось.Выбирая маршрут для поездки,заходите на местные инф.сайты,форумы,читайте полемику,злободневные темы жителей,а не красивую рекламу гостинец и отелей.Тогда будет вам масса приятныхвпечатлений и действительно полезный оздоровительный отдых на Черном море...
El.engineer вне форума   Ответить с цитированием