Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2013, 10:44  Вверх  #1
Echo
ЛагуноВед
Помогу советом

Я конечно не практик-юрист, но:
От 1000ре - уже НЕ АДМИНИСТРАТИВКА!
Ущерб ты определять не можешь сам - только независимая оценка. У оффов смету взять можно я считаю.
Если не требовать - то так и будут все спускать на тормозах. Итого делать надо следующее:

1)Берешь смету у оффов (расходы на смету тоже под чек прикладываешь).
2)Пишешь заяву мол:
Участковому
ФИО

Копия прокурору г.......
ФИО

от .........
так и так - обстоятельства такие, предварительная оценка ущерба, проведенная офф дилером такая-та. Данным размер ущерба ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯ МЕНЯ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ. В моем распоряжении имеется видеозапись происшествия, на которой зафиксировано лицо, совершившее преступление, а также свидетель (ФИО, адрес, тел). Судя по видеозаписи, лицом, совершившее преступление является ФИО, проживает, тел. Опознать данное лицо я могу.

Прошу:
1) Ответить мне письменно по существу заявления в установленные законом сроки.
2) Провести проверку по фактам изложенным в данном заявление, включая опрос свидетеля и возможного подозреваемого.
3) Возбудить уголовное дело по Статьям 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества, а также 213. Хулиганство.

Приложения:
1) Смета от офф дилера
2) Диск с записью происшествия
3) Фотографии повреждений

Во всяком случае я бы этим заморочился! Копия прокурору подстегнет к действиям и если покажешь что не отступишь - ему проще будет все-таки раскрутить дело, тем более ты все за него сделал уже.
А опытные юристы (которые только руки сразу опускают, увы) - пусть подскажут в какой момент требовать возмещения ущерба!