Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2013, 14:56  Вверх  #1485
Анатолий Евгеньевич
Местный
Осваиваюсь

По умолчанию 150000 км на Л3 М4R

На днях пробег моей Л3 перешагнул 150000 км, пробег достаточный для объективной оценки машины. Машина не лишена детских болезней связанных в основном с недостаточной надежностью дополнительного оборудования. Трудно припомнить все мелочи которые портят общее впечатление об автомобиле, но основные узлы и агрегаты заслуживают высокой оценки .Двигатель M4R крайне надежен, экономичен( 7,4 л на 100 км по трассе) и не требует обслуживания (кроме фильтров и масла естественно),трансмиссия не вызывает ни каких нареканий, задняя подвеска тоже не разу не ремонтировалась, да и передняя достаточно надежна( менялись втулки стабилизатора на 70000 и 140000 передние стойки на 80000, но могли бы пройти еще тыщ 20 и стойки стабилизатора на 60000 и 130000 . Рулевое управление в порядке , система выпуска в порядке, нет следов ржавчины на ней, да и в целом на кузове. Да, еще менялись передние ступицы на 140000 (старые стали шуметь на скоростях свыше сотни).Машину обслуживает знакомый механник, запчасти через exist , все обошлось примерно тыщ в 70, это вместе с работой за 4 года- очень не дорого(резину не считаю).А замечательная управляемость при высоком клиренсе, просторный салон и главное высокая безопасность(5 звёзд по результатам краштестов). Думаю Л3 заслуживает твёрдую четверку по пятибальной шкале. Менять машину пока не собираюсь ,так что посмотрим как лягуха одолеет рубеж в 250000 км
Анатолий Евгеньевич вне форума   Ответить с цитированием