Цитата:
Сообщение от alexmsp
трубка это мой рукотворный колхоз. Ее там нет в принципе и небыло. Вы бы для начала мануал почитали, а потом спорили. Модель двигателя своего напишите чтобы все стало на свои места. Вы похоже суть не улавливаете.
|
Меня всегда умиляет вера 2-го (3-го) владельца автомобиля, что он купил абсолютно беспроблемный автомобиль. Верить каким-то там чекам, нарядам и еще чему-то в наше время нельзя (пример из жизни: при мне была сдана в трейд-ин 2-х летка Шевроле-Круз с пустой сервисной книгой за все 2 года. Тут же менеджер ушел с ней куда-то и вернулся буквально через 15-20 минут с уже заполненной книжкой, и что самое главное, я был в шоке, с приколотыми чеками на суммы оплаты по ТО, и пробег в книжке оказался меньше чем на спидометре, так как это был дилер Шевроле. А на следующий день я уже видел объявление на сайте где наличие сервисной книжке этого автомобиля со всеми отметками было поставлено в самом начале объявления, как самый главный плюс, и пробег уже был гораздо на фотографии меньше, как раз по книжке. А мы как раз приезжали что-нибудь купить своему знакомому, хорошо приехали в нужное время. А Вы говорите сервисные книжки.
Следующий пример уже про меня лично. Я свою треху брал от первого хозяина возрастом ровно год и с пробегом уже 82 тысячи (человек продавал машину так как рядом и было уже 100 тысяч и заканчивалась гарантия, а он типа ездить только до окончания гарантии). Хозяин клялся, что машина чистая (не битая). Проверка прибором показала, что да, машина вся в родной краске (расхождений не было вообще). А спустя год случайно через страховую компанию стало известно что автомобиль с указанным ВИНом проходил по КАСКе с ремонтом заднего крыла (касательное столкновение на перекрестке). Согласно данных страховой компании проводилась рихтовка и покраска части заднего крыла. Я просто в разговоре рассказал об этом специалисту с которым покупали машину (типа дружеской предъявы, что в следующий раз смотреть надо лучше). Он еще раз проверил прибором и сказал, что в шоке, если кто и красил, то красили с душой и специалисты своего дела, так выдержать толщину краски, типа не все могут.
Далее по поводу пробега, как уже сказал брал годовалую с пробегом 82 тысячи со всеми отметками в сервисной книге. И меня всегда умиляет вера людей которые берут 2-3 летки (не говоря уже про 3-5 летки) с пробегом в 30-40 тысяч (ну максимум 50-60), что это правда. Так что не верьте никому (имеется ввиду первым владельцам, ему надо продать машину представив её в максимально выгодном свете и любые его слова это просто слова, на которые даже не стоит обращать внимание, а нужно просто смотреть на состояние и т.п.).
А теперь опять вернемся к ДАДу: как раз ВАм рекомендую почитать мануалы. А ДАД без сообщения с коллектором не может быть в принципе, так как это уже не ДАД, а какой-то другой прибор с какими-то иными функциями. КАк уже тут было сказано, либо кто-то колхозил, либо у Вас это какой-то другой прибор, но если по мануалу там стоит ДАД, значит ищите от него вход к коллектору. Больше не отвечаю, так как разговор пустой, а Ваша вера в свою правоту уже смахивает на диагноз.