Цитата:
Сообщение от alexmsp
А Вы на вопрос то так и не ответили на вопрос, КАКОЙ У ВАС ДВИГАТЕЛЬ?. посмотрите манул, на него есть ссылка в теме и все поймете, ДАД на этом двигателе заводом изготовителем стоит в атмосфере, нет здесь ни интеркуллере (где его обычно ставят) ни места в коллекторе под него тоже нет.
Вы прежде чем спорить посмотрели бы, а потом уже доводы приводили.
У меня машина от офф дилера и не билась 1000% + я второй хозяин и до этого весь пробег и каждое "откручивание гайки" на авто подтверждено заказ нарядами от оффоф. И с зазором воздуха как раз в се в порядке, проверено.
Есть еще отдельная тема на форуме на эту тему, в которой люди пишут как пытались изменить конструкцию забора воздуха и даже изолировать её и вывести в другое место, но все тщетно!
А расход кстати даже уменьшился, для примера если раньше при t от +25 и выше мне на расстояние 446 км нужно было более 45 при скорости 120 км (а в отдельном месте протяженностью 45 км скорость 150 км\ч) а сейчас с легкостью хватает 30-35 литров
И еще забыл, если Вы так уж не верите в то, что он "болтается" в атмосфере, то посмотрите фото в самом первом посте. Он закреплен в специальном кронштейне и расстояние от его "штуцера" т.е. места чем он обычно вставляется в патрубок коллектора или интеркуллера расположено над двигателем в 1- 1.5 см. и конструктивно не должно ни куда входить.
И если у Вас такой же двигатель о котором идет речь (как на моей в подписи) то у Вас он также расположен как и у меня да и у всех с такими моторами.
|
А кто оспаривает тот факт что он находится "в атмосфере"? Он действительно находится как бы "в стороне" от двигателя, но от него идет трубка гибкая во впускной коллектор (которую Вы как раз куда-то там вывели), откуда он и берет данные по давлению в коллекторе. В этом и есть его принцип работы. Просто почитайте любой тех.мануал по принципу работы ДАДа и Вы поймете что он обязательно должен быть подсоединен к коллектору, иначе теряется смысл и принцип его работы. А если у Вас он никуда не подсоединен, то это уже другой вопрос почему он никуда не подсоединен.