Я вот почитал все посты в этой теме и честно говоря в шоке. Я не знаю конечно что там у вас "торчит" и "висит", но я напишу лишь про Датчик абсолютного давления (ДАД) - что это и для чего это. ДАД эта такая фигня которая является частью электронных узлов блока управления и отвечает за смесеобразование и подменяет собой ДМРВ (датчик массового расхода воздуха). При этом ДАД имеет "сообщение" со впускным коллектором и не может где-то там болтаться на улице сам по себе. На атмосферных движках как правило идут только ДРМВ, на турбовых же идут только ДАДы, так как ДРМВ не может правильно оценить количество подаваемого воздуха и соответственно дать правильные данные для "мозга" по приготовлению смеси. При турбировании двигла в первую очередь выкидывается ДРМВ и ставится в коллектор ДАД. А почему на атмосферных лагунах стоят ДАДы, а не ДРМВ это уже другой вопрос. Но в принципе ДАДы работают более корректно чем ДРМВ из-за чего они и ставяться на турбовые движки. Вполне возможно виновата лишь унификация и Рено просто не заморачиваются по поводу разных датчиков, пихают везде ДАДы, так как именно на турбовых двиглах рено собаку съело и именно их турбодизеля считаются одними из лучших.
Возьмем даже следующий пример: степень сжатия (СЖ). Для любого нормального атмосферника не может быть СЖ меньше 11 единиц, иначе не получишь нормальной мощности и момента и лишь у турбовых она +/- 9 единиц (до 10). Именно при турбовке в первую очередь разжимаются двигуны, чтобы он не развалился от возросшей СЖ из-за возросшего объема поступающего воздуха. а теперь возьмите двигатели рено атмосферники и турбовые: у них СЖ фактически одинаковые (9 у турбовых и 9,8 у атмоферника, именно из-за этого Реношные атмосферники неплохо переносят турбовку или установку компрессора без разжимания головы (это уже не от меня, а от мастера с которым уже не раз обговорено про установку турбины на мой аппарат).
И последнее это уже из мануала:
http://stars-auto.com/datchik-absoly...leniya-vozduha