Позавчера, благодаря, Диме Смоленскому и его профессиональным навыкам, была проделана определённая работа. Было выяснено:
1. Мои усилия по чистке сажевого фильтра не прошли даром. Разница давлений оказалась 6 мбар. Что очень хорошо. Масса сажи 32 грамма.
Мои танцы с бубном привели к тому, что клип показал замену сажевого на новый. Как это произошло - ума не приложу.
Так, что всем "доброжелателям", ожидающим мою лагунку на СТО по вырезанию сажевого и потирающих радостно руки - большой комсомольский привет :jester: Мы ещё поездим и почистим. Методика чистки жидкостью "Прималюкс" верна и действенна. По крайней мере, сейчас мне снять и почистить сажевик - труда не составит. А я представляю, как бы я отдал кучу денег по вырезке - а ошибка была бы не в этом.
2. Дима восстановил функцию ограничения скорости.
3. Дима прописал ЕГР. Я его снимал и чистил.
4. но ошибка осталась - машина выходит в "аварию" и мой OBD сканер пишет - датчик наддува - но я его только купил и поменял. Дима будет рыть дальше.
5. И, самое главное, найден пробег - ОГО!!!!

360 000 км. Это значит я её купил не с 128 000 на спидометре, а с 300 000. То есть за три года во франции на лизинге она пробегала по 100 000 км в год. Это к вопросу о нереальных пробегах. Теперь, если сопоставить реальный пробег и её неисправности - тетрис складывается.
И понятны становятся умирания турбин, засоры фильтров и концы подвесок. А у нас всё балон катят на инженеров Рено - мол машинка ненадёжная. Надежная! Я ещё тут два года без проблем отьездил. И за это время я здесь её больше ушатал. Потому как экран из алюминия под днищем был нульсовый, а после двух зим и ползанью по снегу - он весь помялся и местами порвался. И салон поцарапал, то диваном, то холодильником, то бульбой с деревни:grin: