Цитата:
Сообщение от s@nia
Значит пишешь заявление о том, что с данным постановлением не согласен так как стоимость лобового стекла стоит ......... замена ......... кузовные работы......... и просишь найти и привлечь к ответственности виновника причинившего материальный ущерб и возместить данный ущерб в размере .................. указываешь свою цену.
|
У официалов узнал - оценка с выдачей стоимости стоит около 500 рублей. Так что это возьму на днях. Там будет и стоимость работ и стоимость стекла.
"Указываешь свою цену" - это имеется ввиду сумму этих работ?
Цитата:
Сообщение от s@nia
Значит пишешь заявление о том, что с данным постановлением не согласен
|
Там в свободной форме? Постараюсь найти в инете примеры.
Цитата:
Сообщение от s@nia
к данному заявлению прикладываешь
Копию постановления
фото повреждений
Счет на данное стекло (оригинал)
|
Есть видео - его желательно приложить?
И если я на видео опознал виновника - это нужно указывать или позже, после закрутки всей этой ситуации?
Цитата:
Сообщение от s@nia
Прикладываешь все , и отправляешь по почте Заказным письмом с уведомлением и описью, а копию с копией постановления в прокуратуру также Заказным письмом с уведомлением и описью.
Ну и ждешь реакции. А реакция будет.
им хочешь не хочешь придется принять правильное для тебя решение.
 :blind:
|
Направлять получается в полицию и в прокуратуру. В постановлении написано, что обжалование в прокуратуре, соответственно копию в полицию.
Цитата:
Сообщение от Karabas
Николай, что тебе это все даст, если виновника нет? Думаешь, его кто-то искать будет? Я, лично сомневаюсь :dntknw:
|
Я уже узнал кто это сделал и участковому говорил. ФИО, телефон, где проживает. Но им лень заниматься. Он даже с виновником не встречался по моей информации.
Виновник конечно редко где работает, и в основном не официально. Да и пьет по черному. Денег я с него скорее всего не получу.
Но если это дело не закрутить и эти сволочи почуствуют безнаказанность - так и далее будут поджигать машины, бить стекла и так далее. Тут уже скорее дело принципа.
Да и ментам - за что я им зарплату плачу в виде подоходних налогов? Что бы они мне отказывали? Пусть работают. Мне мои доходы тоже не просто так даются, а работой. И отписки их я принимать не собираюсь.