Короче закончилась моя эпопея с ремкомплектом. Они мне объясняли как надо устанавливать (делали ссылки на видео), затем учили как с помощью белых зажимов тросы натягивать. Поняв, что все это я уже проделал, последовало предложение выслать новый комплект. Я согласился. На следующий день пришло с пэйпала письмо, что возвращены деньги. Полагаю это недостатки онлайн переводчика, но все равно приятно)))) Отписался им должен ли я вернуть ремкомплект. Ответ дословно: Вы можете его использовать локально. Всё. Хороший продавец)))))) Наши послали бы куда подальше. Короче подъемник работает, деньги на счете. Все это стоило нервяков при установке, перепайке тросов и крепких "посылов" в сторону туманного Альбиона
Добавлено через 39 минут 33 секунды
Цитата:
Сообщение от okornel
Такая фигня случилась. Уже несколько месяцев передний правый стеклоподъёмник не работает. Я на 100% уверен что мотор жив, так как при нажатии на кнопку вверх слышно что от поднимает. Вниз же не опускает. Снимал кнопки из водительской двери, паял, но дело не в них. Думаю дело в каких-то контактах в самой правой двери. Сам я двери ни разу не разбирал, отверток торкс имею вснго пару штук. Что скажете?
|
Трос намотался на барабан не так как надо либо затутался или вообще лопнул. Снимай обшивку, разбирай подъемник, там сразу увидишь.
Добавлено через 13 минут 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Slawek
Передняя правая дверь. Стекло ездит как черепаха, и поскрипывает ещё. В Прошлом году сломалось. как-то починил. старался всё там смазать, но медленная езда стекла так и не прекратилась. Может знает кто? Почему? Что? И как?
Боюсь что однажды оно просто откроется и не закроется..
|
Думаю дело не в механике, а в электрической части. Без разборки все равно не обойтись.Проверяется в принципе очень легко. Сними подъемник, положи его на колени и погоняй его вверх вниз подключенным электромотором. Скорость вращения барабана увидишь. Затем отсоедини барабан от привода электромотора (вынь его из гнезда) и включи сам моторчик. По скорости движения привода увидишь. Если также крутит - проблемы в электрике (надо выяснять почему идет потеря скорости), если скорость выше , чем с подключенным барабаном, то гемор наверное в ползунках. Там больше ломаться не чему. Ну еще как вариант, что-то может попасть в гнездо барабана. Но это вряд ли. Да, забыл, может еще быть потеря мощности двигателя. У любого электрика поспрашивай почему. Короче вскрытие покажет