Не было бы счастья да несчастье помогло....Как мы и договаривались с Alexey(ем), СПАСИБО ЕМУ ЗА КЛИП! Приехал в понедельник к нему. Посмотрели ошибки-вылезла только одна " короткое замыкание цепи бензонососа 12v". Все датчики работают, лямбда в норме. Угол ОЗ норма. Короче придраться не к чему.Он ушел домой, а я завел машину, хотел ехать, но не тут-то было. Через полминуты начался такой " расколбас" движка, что я его сразу заглушил. И больше он уже не заводился...Ранее, утром была такая же ерундовина, НО пошебуршав проводкой в районе в районе блока предохранителей я его завел и ездил полдня нормально.
Сразу подозрение пало на бензонасос. Достал из багажника тестер, померял напряжение ( предварительно сняв реле насоса и поставив перемычку) на разъеме насоса- 3 вольта

Короче не стал заморачиваться, кинул провод напрямую на бензонасос от саба (сейчас его нет, но толстый провод от него остался).Так и проездил вторую половину дня до вечера и сегодня до обеда. Сегодня дома этот провод отсоединил, машина работает, но как то опять нервно, то прет как угорелая, то бубнит не едет. Меряю опять напряжение на насосе- скачет от 6 до 11 вольт. Короче " накопал" реле от старой сигналки шер-хан 3 которая отрубала бензонасос. В прошлом году я отдал в автосервис машину для замены глючного шер- хана на другую ( сам поленился) и этот электрик блокировку делать не стал. А чтоб не заморачиваться с реле, просто ТОНЕНЬКИМ проводом сделал перемычку на ногах реле и вставил в разъем, который весь оплавился спустя некоторое время. И контакт на насос стал просаживать напругу. Отсюда и моя головная боль в последнее время. То машина летит, то еле тащится. И выхлоп стал намного чище, не кислород конечно, но пойдет для сельской местности. Я ранее писал про крупноватый распыл форсунок, так видимо это было он недостатка давления в рампе. Из за пониженого напряжения на бензонасосе. Как- то так...